為期6天的104年全國運動會今(22)日圓滿落幕,高市代表隊獲得74金77銀37銅,相較上屆(102年)得牌數61金54銀61銅,成績大幅躍進。其中空手道項目共獲3金3銀1銅,較上屆(102年)2金2銅,足足多了3面獎牌,小港高中校長陳建民表示,選手即使升上大學,課餘和假日都抽空回母校練習,所謂勤能補拙,辛苦終有回報。

尋求在空手道第三量級四連霸的張婷成功衛冕,為高市留下個人對打金牌,同時刷新個人紀錄,個人對打第一及第二量級銀牌由莊濰瑄和林靜茹雙雙拿下,張誼鈞以黑馬之姿竄出,在個人對打第五量級摘下銀牌。

上屆只拿到第5名的鄭博仁,在第六量級預賽連贏兩場挺進冠亞軍戰,終場以11:6力克對手搶下金牌;上屆無緣晉級決賽的歐政勳,本屆捲土重來在第四量級奪銅。尋求第2金的夏文皇,在妻女到場加油助威下,前2場比賽分別以4:2與7:2擊敗台北市選手簡誠寬及南投縣選手彭品捷,直落二挺進金牌戰,最後對上台中市選手程冠諺,以8:0完封對手,比賽提前結束,如願奪下金牌,也完成連霸紀錄。

小港高中校長陳建民表示,空手道項目成績大幅推進,主要歸功於學生自主勤奮練習,加上教練不厭其煩耐心指導,適時給予選手激勵打氣,期望下屆賽事能再創高峰。