分類

主題

男女手球霸主誕生 地主締造雙金奇蹟
球場中央, 球類

男女手球霸主誕生 地主締造雙金奇蹟 

今(22)日全國運動會賽程最後一日,地主男、女手球隊攜手演出大勝利,成功奪下2面金牌;男子決賽部分,高雄市以30:26擊退台北市,成功蟬聯手球霸業,而女子奪金更具戲劇性,在經延長賽仍在25僵持不下後,最後加演PK戰以5球對4球,重拾昔日的金牌榮耀。

浴血苦戰 終換得金牌到手
台灣區運動會自88年改制為全國運動會至100年止,高雄女子手球表現強勢,只要參賽必定披金戴銀。但前幾年陷入短暫的青黃不接,以致上屆首度在金銀牌失手,淪為第3名;如今由雄商老將配合雄商及三民家商新血加入,歷經苦戰終於重奪金牌。

高雄女子手球隊在今天的爭金戰中,與勁敵新北市戰況始終膠著,上半場僅靠許麗萍的7公尺罰球暫以12:11領先;進入下半場更是難分難解,以22形成平手,須進入延長加賽再決勝負。激烈的女子延長賽中,雙方又再度以24平手,再打成最終的比數25平手局面,依賽制進入緊張的PK戰,高雄5球全射進,而新北市的第2個射門被高雄門將林亞靖漂亮擋下,這一擋也決定了勝負誰屬。地主高雄如願奪回女子手球金牌,金牌戰英雄左後衛黃婷個人攻進10球之多。

而高雄市男子手球隊在前日歷經延長加賽,才以32:31險勝曾創下17連霸偉業的台中市手球隊,今天與100年手球金牌台北市隊爭霸,上半場暫以15:12領先,進入下半場仍保持著場上優勢,終場則以30:26擊敗北市,成功衛冕手球男子霸主寶座。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of