分類

主題

搭檔感情像姊妹 顧乃涵、蔡翠容默契絕佳果然奪金
球場中央, 球類

搭檔感情像姊妹 顧乃涵、蔡翠容默契絕佳果然奪金 

104年全國運動會賽事進行到最後1日,女子沙灘排球由高雄市搭檔顧乃涵/蔡翠容和花蓮縣劉碧欣/謝佩珊爭奪后座,顧/蔡雖先輸掉第1局,但連拿2局逆轉,替高雄市再進帳一面金牌,最終比數為21:23、21:18、15:8。

綿綿細雨中,顧乃涵/蔡翠容面對劉碧欣/謝佩珊的強力挑戰,劉/謝皆為國家培訓成員,首局打來積極,一路糾纏至長局才分出勝負;但後兩局顧/蔡調整心態,由學姊顧乃涵發號施令,反逆轉取勝。

顧乃涵在2006年轉戰沙灘排球,更曾在2010年與「沙排女王」張惠敏搭檔出征廣州亞運,2012年在亞洲沙灘運動會奪銅。蔡翠容則在今年4月才轉戰沙灘排球,兩人搭檔僅半年,這是兩人在全運會的首面金牌。

顧乃涵說:「新的搭檔,對彼此都是一種考驗,當然會有些爭執,但都需要溝通,畢竟想一起爭取佳績,一定要思考能否繼續走下去,感情要像姊妹一樣。」對於這次比賽如願拿下金牌,她認為完成有難度的任務很開心,和學妹的互相鼓勵,更不時給自己很大的動力。

和學姊顧乃涵搭檔,蔡翠容十分推崇:「和她搭檔剛開始有點壓力,但學姊很會帶心,是很好的榜樣,很多技巧都可以向她學習。」顧乃涵則同樣稱讚學妹:「表現很好,打出代表作,要更肯定自己。」

從室內排球轉戰沙排,顧乃涵和蔡翠容都認為非常有趣,顧乃涵說:「沙灘排球需要技術和更多盤算,打下每一分和守住每一球都很有成就感。」蔡翠容則說:「救了球就要馬上準備攻擊,對肌耐力的挑戰很刺激。」

男子組金牌戰則由屏東縣上演內戰,阮上軒/李耀宗搭檔最終以17:21、21:13、15:11擊敗王進如/唐屏育,奪下金牌。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of