分類

主題

「愛和感恩」 高雄市女排打造9連霸霸業
球場中央, 球類

「愛和感恩」 高雄市女排打造9連霸霸業 

「這是歷年來最辛苦的一次。」高雄市女排教練林光宏一句話,道盡本屆賽會參賽的艱辛過程,但即使面對國手如雲的新北市猛烈挑戰,高雄市女排仍以25:5、31:33、25:16、25:27、15:12險勝,保住104年全運會女子排球金牌。

高雄市在全運會女排項目榮耀完成九連霸,在台南市桌球霸業告終後,已是團體球類連霸最長紀錄。教練林光宏說:「第一次金牌也打到5局,接下來都沒打過5局大戰,這次大家還背著挑戰連霸的壓力在,真的很辛苦。」

高雄市原本有機會提前結束戰局,但在第4局取得24:22的賽末點時,卻讓新北市連兩次重砲攻擊得分,進而輸掉該局進入決勝局。隊長施惠方說:「對手真的給我們很大的挑戰。」苦戰獲勝後,全隊激動落淚,並擁抱教練致意。

林光宏說:「賽前就預估金牌戰對手是新北市,她們國手多,我們則多是職場人士,平常訓練時間少,只能要求大家步步為營,認真打好每一球。」而他給球員們的原則只有「愛與感恩」,「和隊友要相愛,彼此扶持,對所有支持的人士、球迷則要感恩。」他說。

隊長施惠方從第一次拿金牌就在陣中,當年她才16歲,現已自比「老將」;她說:「年紀有了,調整不容易,體力也是考驗,對手真的打得很好,攻守在國內都是頂級。」

施惠方現於國立清華大學擔任講師,這段期間每週末都搭高鐵南下練球,她說:「除了想拚連霸以外,還想繼續成長,老師(林光宏)不斷往前進,我也想向他一樣。」在家鄉保住連霸,她直說是完成使命與榮耀,「身為地主壓力當然有,但就是全力準備和奮戰,很高興結果是好的。」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of