分類

主題

冠軍戰吞敗 港都女壘軍無緣金牌
棒壘, 球場中央

冠軍戰吞敗 港都女壘軍無緣金牌 

104年全國運動會女子壘球比賽今(22) 日在鳳新壘球場進行最後決賽,地主高雄市先以12:0輕取新北市,報了預賽3:5輸球的一箭之仇,但冠軍戰眼看勝利在望時,最後半局卻慘遭南投縣逆轉,隊史上首面全國運金牌擦身而過,場邊觀眾席也傳出一片嘆息聲。

先盛後衰 女壘首金得等下屆
高雄市昨天靠再見安打以7:6氣走台北市後全隊士氣大振,今天早上先與預賽第2名新北市交手,前2局高雄市僅以1:0領先,戰況似乎陷入膠著,不過第3局起高雄市火力全開,靠對方四壞球保送、守備失誤及本身5支安打,包括溫雅婷及潘竹瑜各1支全壘打,一口氣攻下7分,第4局溫雅婷再轟出3分紅不讓,提前以12:0挺進冠軍戰。

冠軍戰開打後,前內政部長余政憲、高雄市體育處副處長周明鎮及高雄市體育會理事長朱文慶等人均到場觀戰,顯示地方各界對這場比賽的重視。此役高雄市仍派出前一場的勝利投手李于庭主投,前6局雖曾讓南投縣打者站上壘包,但均能有效阻斷對方攻勢,隊友則在第3局以安打串連攻下1分,第七局溫雅婷再以本屆全運個人第7轟添加保險分,帶著2:0的領先優勢進入第7局下半,可惜天有不測風雲,李于庭接連被南投縣敲出4支安打,尤其是老將江慧娟的2分砲一棒擊沉高雄市,最後反以4:2後來居上,成功衛冕金牌,而高雄市全國運動會女壘史上首面金牌還得再等一等了。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of