分類

主題

威風八面 地主射擊團隊射下6金4銀1銅
運動場上, 鐵人

威風八面 地主射擊團隊射下6金4銀1銅 

本屆全國運動會射擊種類今(22) 日進行最後一天賽事,高雄市男將臨去秋波,一口氣進帳3金2銀,本屆射擊男女代表隊獲得6金4銀1銅共11面獎牌,成為高雄市在游泳項目之外的最大金庫,其中男子定向飛靶團體賽更完成全國運動會五連霸的傲人紀錄。

男團表現精彩 高市總統獎功臣之一
這次高雄市全國運動會射擊代表隊主要以男子選手為奪牌重點,而他們也不負眾望,日前先拿下雙不定向飛靶拿下個人及團體雙料金牌、10公尺空氣手槍個人金牌及團體銅牌,女子選手也拿下十公尺空氣手槍團體銀牌。

今天最後一天比賽,共有女子空氣步槍個人及團體、男子定向飛靶個人及團體、男子不定向飛靶個人及團體等3項目完成決賽。其中在男子定向飛靶個人賽部分,高雄市選手張簡銘杉在準決賽及獎牌賽均射出穩定的16分摘金,另一位地主好陳德偉以12分獲銀牌,團體賽方面,張簡銘杉、陳德偉及施維庭聯手射出342分,打破去年中華隊在仁川亞運創下的336分全國紀錄及325分大會紀錄,並且完成全國運動會史無前例的五連霸。

在男子不定向飛靶項目方面,施榮宏在個人決賽發揮水準,準決賽與嘉義市黃義介同分,但獎牌賽以10:9略勝一籌奪金,施榮宏搭配張簡銘杉及徐慶煌在團體賽表現也不俗,聯手射下326分獲得銀牌。可惜地主女將在最後一天的十公尺空氣步槍團體賽只得第6名,未能再添得獎牌。高雄市體育會射擊委員會主任委員施智瀛對子弟兵的表現相當滿意,整體6金4銀1銅的表現也有助於衝高高雄市獎牌總數。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of