分類

主題

楊育庭堅持到底 拳出4連霸、擊出新紀錄
技擊, 格鬥之王

楊育庭堅持到底 拳出4連霸、擊出新紀錄 

21日冠亞軍賽當天,本市選手楊育庭在歷經3回合比賽,與對手多方纏鬥下,終於不負眾望在自己的出生地,同時也是個人拳擊生涯啟蒙地『高雄小港』,完成2009、2011、2013、2015全運會四連霸,締造個人輝煌的拳擊生涯紀錄。

另外91kg級楊清琳選手,也在21日當天歷經激烈競爭後榮獲銀牌,繼2007年榮獲金牌、2009榮獲銅牌後,再一次為自己及高雄市拿下全運會獎牌。

在地選手、榮耀高雄
楊育庭、楊清琳兩位選手為鳳林國中體育班第一屆畢業生,接受啟蒙教練張俊銘老師及現任教練蘇冬龍老師指導。張教練回想,當初十來個一同練習的選手中,這兩位選手表現傑出,對外參賽成績相當優異,非金即銀。之後更以優異的運動表現保送小港高中。

現任教練蘇冬龍教練談起,兩位選手均為紅毛港在地子弟,在歷經紅毛港遷村過程中家庭經濟結構改變、居住環境遷徙所帶來的不利因素,而這兩位選手均能一一的克服生活、交通、經濟上的種種困難,永不放棄、積極努力,堅持地守護著自己的最愛-拳擊,才能有今天的成就。

經過14年,全運會再度移回高雄主辦,在小港社教館的拳擊競技場中,兩位在地選手,能在其拳擊生命的啟蒙地、地方鄉親及小港高中學弟妹的見證下,為高雄留下2面拳擊獎牌。兩位選手及教練們多年努力獲得的這一份殊榮,相信在拳擊運動推展及體育教育發展上有其深刻的歷史意義。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of