分類

主題

全運閉幕》不好意思,高雄3連霸!
運動場上, 體壇

全運閉幕》不好意思,高雄3連霸! 

不好意思,3連霸!全國運動會22日閉幕,高雄市代表隊以74金77銀37銅拿下最高榮譽總統獎,完成賽前喊出的3連霸,同時也成為第1個在全運會跨過500金門檻的縣市,高雄市無疑是本屆大贏家。

高雄市全運代表隊前兩屆各拿下65金及61金,賽前高雄市體育會理事長朱文慶喊出3連霸,還設定68至70金,看似不可能任務,在代表隊將士用命之下,從提前比賽的羽球、桌球等項目起,一路開高走高,最後拿下74金。

昨天閉幕典禮在高捷美麗島站光之穹頂舉行,高雄市長陳菊致詞時難掩喜悅,直說拿下最高榮譽的總統獎,讓高雄市民走路有風,很有面子。

「不好意思,3連霸」她表示,做為地主本應該謙虛、禮讓,拿下3連霸只能跟遠道而來的各縣市代表隊說聲「足歹勢」,從體育署長何卓飛接過總統獎盃,花媽高舉獎盃的剎那,全場更是起立歡呼。

台上何卓飛語帶幽默地說,若說這次賽會讓他覺得有什麼「瑕疵」,應該就是高雄市3連霸,他鼓勵各縣市挑戰高雄霸業。

拿下56金45銀56銅的台北市獲頒副總統獎為,行政院長獎是新北市,成績56金41銀55銅。頒獎後大會降下全運會旗,2年後的下屆主辦城市宜蘭縣,由縣長林聰賢南下接旗,在世運主場館熄聖火後,為期6天的全運會在喝采聲中落幕。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of