分類

主題

搭輕軌 宋楚瑜駁斥列不分區立委
國會, 政治界

搭輕軌 宋楚瑜駁斥列不分區立委 

參選總統的親民黨主席宋楚瑜11/1試乘高雄輕軌,感想是還有很大的發展空間。被問到黨內有聲音建議他列不分區立委,他駁斥說「我參選總統還可以去做立法委員嗎?」,並說這叫做「胡說八道,閉著眼睛在瞎說」。

宋楚瑜表示,親民黨的選情絕不像某些民調的故意打壓,部分電視第1次的民調也指出親民黨超越國民黨,對於傳聞有幕僚建議他列不分區立委,他直接反駁。

他表示,現在國民黨的選情幾乎已經崩盤了,甚至連參選總統的國民黨主席朱立倫自己都說了,他的參選最大目的是要拉抬國民黨立委席次,等同於公開說了他選不上了。宋楚瑜強調,朱立倫不行,他行。

話鋒一轉,宋楚瑜也問民進黨主席蔡英文,能因應現在台灣這麼複雜的環境嗎?有相關的經驗嗎?

他表示,不管是親民黨自己做的民調,或者與街頭巷尾接觸的結果,只有他出來主政,才會對台灣的安定、和平發展有重大貢獻,也是唯一一個可以好好解決台灣的景氣、政治核心及所面臨的嚴重挑戰,並能獲得國際社會,包括美國、日本及對岸的認同。

「Yes,I Can」宋楚瑜指出,現在台灣最重要的還是內部的問題,台灣的內政、經濟仍需要整合,這也是今天台灣社會要用選票來選未來的希望,而這希望就是從明年1月投票日的那天起,由台灣人民做出決定,他並有充分信心,能擔任這樣的任務。

宋楚瑜昨天下午也到中華民國各級公教退休人員總會傾聽會員對於年金改革的聲音,有會員表示,國家財政有困難,要他們共體時艱絕對沒問題,但不能藉改革污名化他們,並應針對所有政府人事大從總統、小到區公所雇員一併檢討,不能只對退休公教人員開刀,且須堅守程序正義。

總會會長謝介銘表示,本月17日將在台南召開會員大會,因會員想知道總統候選人的年金政策,於是先前即發文3組總統候選人,希望能在大會上提供他們的年金改革政見,做為明年總統選舉投票的取向,後來只有宋楚瑜透過秘書,表示願意先來聽聽他們的聲音。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of