分類

主題

全國首張酒駕防制公益一卡通 首波限量1000張
售票口, 新卡

全國首張酒駕防制公益一卡通 首波限量1000張 

全國首張「愛家人 不酒駕」酒駕防制公益一卡通,首波限量1000張,於11月02日在高雄市政府四維行政中心公開亮相。公益一卡通的圖像,也以高雄市長「花媽」Q版造型作為酒駕防制宣導。企盼市民使用公益一卡通時,只要多一句關心:「愛家人、不酒駕」,就可以多救一條命。

面對每天層出不窮的酒駕肇事誇張行徑,宛如無差別殺人事件般,冷血的奪去無數生命,每年造成上萬個家庭破碎,國人對於酒駕更是深惡痛絕。根據警政署統計,2014年全國因酒駕死傷共9,304人,高雄市不幸也有1,208人死傷,2015年截至7月底止,高雄市也有566人死傷。高雄市警方積極取締酒駕,1-8月高達9,639件,機車酒駕佔8,018件,汽車1,621件,機車幾乎是汽車的5倍。事實上,酒駕上路的真實數字,恐怕要比警察局的統計還要多出好幾成。

台灣酒駕防制社會關懷協會理事長陳敏香表示,儘管社會輿論、警示標語、酒駕罰則的提高,對於酒駕者的嚇阻作用有限,誠摯的企盼高雄市政府,對於酒駕肇事的現象,能有更積極的作為與政策,降低肇事率,更企盼經由市長陳菊登高一呼:「愛家人、不酒駕」,讓市民共同響應防酒駕,就可以多救一條命。

一卡通表示與高雄市政府、酒駕協會、東森行銷公司合作,捐贈1000張「花媽」Q版一卡通給協會做公益,希望能為高雄市民盡一份心力,齊力與高雄市政府,共同推動防酒駕宣導工作。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of