分類

主題

agnès b. 反諷點報 藝術與時尚的跨界對話
媒體, 新聞台

agnès b. 反諷點報 藝術與時尚的跨界對話 

藝術之於agnès b.,就像陽光和植物一般有著密不可分的關係。在Agnès每一季的創作中,也感受的到從藝術延伸出來的能量,讓agnès b. 散發獨特的人文藝術氣息。自1997年開始,agnès b. 創辦專屬的藝術刊物「反諷點報」(Point d’ironie ),希望在這個電子資訊如此發達的年代,利用紙張這一種最原始及最熟識的材料來表達藝術,成為可以觸摸、閱讀、展覽、構想、建造、包禮物、甚至可丟掉的材料。

不定期推出的反諷點報(Point d’ironie )(註1) ,既是一份報紙,也可作為海報的多元刊物;Agnès女士邀請各界藝術家、建築師、電影製片人、音樂人、攝影師或作家自由發揮,讓他們於白紙上發揮天馬行空的想像,藉以抒發創作情感以不同的角度在紙上傳遞訊息,並在世界各地的博物館、畫廊、學校、咖啡店、戲院及所有 agnès b. 專賣店免費贈閱。反諷點報展現了對藝術的支持,也成為最唾手可得的藝術。為此,反諷點報更曾於2008年獲Artistic Directors Club頒發獎項,以表揚其傑出表現,藉著獎項對藝術創作予以肯定及鼓勵。至2009年,更連續二年獲 la Fiac 邀請,在巴黎羅浮宮方庭 cour carrée 展出,展出no.44 Hugues Reip & Melanie Counsell、 no.46 Carlos Cruz-Diez、no.47 Koo Jeong-A 及no.48 Walid Raad等作品,在當時都獲得極大的迴響

發行至今共57期,曾介紹過許多國外藝文界的知名藝術創作者,如第一期所介紹的Jonas Mekas 為知名的「美國前衛藝術電影教父」,並談及 Jonas Mekas 與其作品,以「充滿詩意、感動、熱情、歡樂,賦予觀眾者最大的感受」;第5期所介紹Annette Messager的作品,從日常生活的角度,展現世俗、幽默與各種情緒等人類深奧的感官,其作品富有自我審視意涵,且具視覺衝擊性的效果,獨特的魅力深受矚目。最新一期(no.57)所介紹的法國新浪潮之母安妮華達(Agnès Varda),結合了攝影師、導演及視覺藝術家等全方位藝術家的身份,將郵差的影像成為藝術題材。這些藝術創作者都擁有獨特的理念,透過反諷點報,更能以生活化的方式,讓我們透過藝術家的眼睛去體驗這個世界。

(第57期反諷點報已放置於全台agnès b. 店櫃,歡迎大家免費索取。)
(註1)反諷點 Point d’ironie,是一個源於19世紀的標點符號,多運用於句末,強調富於諷刺意味的文章。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of