分類

主題

熱情球迷站出來 2018世足資格賽17日台灣主場最終戰
球場中央, 足球

熱情球迷站出來 2018世足資格賽17日台灣主場最終戰 

2018世界盃亞洲區資格賽第2輪,中華隊將於11月17日晚上7時起在高雄世運主場館迎戰伊拉克,為了延續台灣足球熱潮及力挺陣中高雄子弟兵,高雄市政府5日舉辦「2018世足資格賽.台灣主場最終戰記者會」,希望球迷朋友展現熱血,把加油能量傳遞給中華隊,創造主場優勢,完成領隊余政憲、總教練陳貴人與國腳們「好想在主場踢贏一場球」的心願。

5日與會的貴賓有全國足球協會副秘書長郭文男、中華足球隊領隊余政憲、總教練陳貴人及全體教練、國腳們,教育局局長范巽綠、體育處處長黃煜、體育會名譽理事長黃良富、市議員沈英章、羅鼎城及中正高工校長張輝正、足球委員會主委周正宗、總幹事耿仕榮,中山大學、中正高工、小雷鳥足球隊等到場。

教育局局長范巽綠表示,足球運動目前是世界最熱門的單項運動之一,運動人口也是全世界球類運動中排名第1位,每逢4年1度的世界盃足球賽比賽期間,觀賞比賽的球迷超過20億,居全球之冠。台灣再度踢進世界盃亞洲區會外賽第2輪賽事,已喚起國內的足球熱,在台北體育場接連創下入場紀錄,上一戰主場對戰越南更是寫下破2萬人紀錄。11月17日回到高雄迎戰伊拉克,歡迎全國及南台灣球迷朋友進場力挺中華隊,改寫進場紀錄。

世足賽會外賽,接下來有2場客場和1場主場,11月17日將是中華隊本屆會賽最後一場主場比賽,將面對實力強悍的伊拉克,伊拉克目前世界排名85,中華隊排名183,兩隊於今年9月在伊朗交手,中華以1:5在客場落敗,我國唯一的進球者就是高雄子弟溫智豪。

范巽綠指出,中華足球隊領隊、市府顧問余政憲在高雄縣縣長主政8年期間,大力支持足球運動,88年全國運動會奪得男、女雙料冠軍,今年並帶領高苑工商棒球隊獲得立德盃、黑豹旗全國青棒賽冠軍,率中華隊奪得第8屆亞洲青少棒錦標賽冠軍,相信中華足球隊接下來也會有很好的成績表現。

教育局局長范巽綠並指出,中華足球隊陣中的總教練陳貴人、教練王政義,李盟乾、隊長陳柏良及隊員溫智豪、陳毅維、黃楷峻、蔣明翰、呂昆錡、蔡碩哲等都是高雄子弟兵。中華男足現在已進駐國家運動選手訓練中心,11/5全隊出席記者會展現非贏不可的強烈企圖心,接著將於11月12日作客泰國,11月17日回到高雄迎戰伊拉克,而明年3月24日在河內對戰越南。目前中華隊戰績0勝0和3敗,積分仍未開張,想要晉級第3輪勢必未來的3場出賽都要搶勝。

這次賽事門票由udn售票及永豐銀行「豐掌櫃」系統進行售票,預售門票分為全票、優待票、團體票及應援套票4種:預售全票票價為200元。預售優待票(學生、敬老、身障;需驗證入場)票價為100元。團體套票為買20送1、買40送2,以此類推。應援套票500元內含門票及應援物品,可選擇印有「TAIWAN」字樣的毛巾或印有「台灣加油」字樣的裝備套,數量有限,售完為止,應援物品於11月17日球場(售票處)領取。

中華足球代表隊6日晚上7時在世運主場館與台北皇家蔚藍足球隊進行熱身賽,台北皇家蔚藍是國內聯賽的隊伍,是由一群在台工作的國外熱愛足球好手組成,歡迎球迷朋友免費進場觀賞。總教練陳貴人表示,12日赴泰國客場比賽,期望藉該場友誼賽可以讓國家隊球員感受那種強度,提升球員對戰心理素質與對戰的強度。

中華足球隊領隊余政憲指出,11月17日回到高雄迎戰伊拉克,希望球迷朋友踴躍進場力挺中華隊,再寫歷史、創造歷史,把世運主場館看台坐滿,繼續改寫進場紀錄,再創台灣新高。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of