分類

主題

南台灣最大 2015高雄國際食品展開幕
合作社, 活動特賣

南台灣最大 2015高雄國際食品展開幕 

「2015高雄國際食品展」及「高雄國際飯店、餐飲暨烘焙設備用品展」11/5於高雄展覽館盛大開幕,共有366家廠商、750個攤位參展,首日湧進不少專業買主入內尋寶嚐鮮,會場相當熱鬧。高雄市長陳菊表示,市府為維護民眾食的安全,高雄首選的各項農漁特產從生產端到消費端都有嚴格把關,歡迎大家安心選購,也期盼食品展逐年擴大規模,將高雄與臺灣的優質農特產品推銷至國際。

「高雄國際食品展」是南台灣規模最大、最具國際性的專業展,今年主辦單位結合「高雄國際飯店、餐飲暨烘焙設備用品展」共同舉辦,完整串連上中下游食品展業鏈,展出攤位較去年成長50%。5日上午陳菊特地前往參與開幕儀式,預祝大會圓滿成功,並至市府農業局、海洋局等攤位參觀,為在地農漁特產品掛保證。

陳菊表示,高雄首選農漁特產品質均經過嚴格認證,從生產端到消費端都有生產履歷,絕對讓大家吃得安心。此外,為確保食品安全及消費者權益,市府已訂定「高雄市食品安全衛生管理自治條例」,從104年11月2日正式公布施行,呼籲相關業者共同為食品安全盡一份心力,讓高雄優質、安全的農漁特產品走出臺灣,更具國際競爭力。

陳菊說,市府積極推廣高雄首選農漁特產,近年來陸續赴東京、上海、杜拜等地參與國際食品展,盼提升國際訂單數,為農漁民增加收益。而高雄國際食品展的規模一年比一年盛大,參與的國外廠商與買主數量也逐年增加,對於高雄產業發展具有正面影響,期盼未來有更多國內外廠商參展,創造產銷雙方的互利雙贏。

高雄國際食品展今年邁入第9屆,而「高雄國際飯店、餐飲暨烘焙設備用品展」則是首度舉辦,兩展即日起至11月8日一連四天在高雄展覽館舉行,國內外攤位數共有750家,其中新加入的國內廠商超過100家,中國、馬來西亞、菲律賓、奧地利、比利時、秘魯等國更是首次參展,顯示高雄國際食品展已逐漸打開國際口碑,大會預估國內外買主及民眾入場數將再創新高。

大會除展出各式生鮮食品、農漁特產、異國食品、飲品等,現場也推出名人料理秀、港都美食通QA、趣味遊戲等互動體驗,還有機票、飯店套房等抽獎活動,要讓民眾吃得安心、逛得過癮。此外,為協助食品業者拓展海外市場,展覽期間也將辦理「國際食品通路商採購大會」,邀請臺灣食品出口目標市場包括日本、越南、韓國、英國、德國等8個國家的國際買主與會,預估採購商機可達2000萬美元。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of