分類

主題

2015世界競速溜冰賽啟動 各國好手陸續抵高
車輪, 運動場上

2015世界競速溜冰賽啟動 各國好手陸續抵高 

2015世界競速溜冰錦標賽11/7上午11時在高雄市仁武區國際滑輪溜冰場舉行賽事啟動記者會,教育局長范巽綠、中華民國滑輪溜冰協會理事長蔣炳正、高雄市體育理事長朱文慶等共同主持啟動儀式,象徵賽會正式開始。

賽事啟動記者會到場的貴賓有:國際滑輪溜冰總會技術委員會主席Jorge Ivan Roldan Perez、滑輪溜冰協會副理事長劉永元、市議員沈英章、體育處長黃煜、仁武區公所主秘黃美玲、八卦里長謝秋江等多位到場共襄盛會。國際總會技術委員會主席Jorge Ivan Roldan Perez並稱讚高雄國際滑輪溜冰場是他目前所看過世界最佳的場地,很感謝高雄市政府的大力支持。

范巽綠致詞時表示,感謝國際滑輪溜冰總會及中華民國滑輪溜冰協會選擇高雄做為賽事主辦城市,2009世運時,高雄也曾辦理競速溜冰項目,吸引眾多民眾熱情參與,這次的世界盃,是競速溜冰層級最高的國際賽事,市府將與協會共同合作,希望高雄市民熱情相挺。

高雄近年來不斷舉辦大型國際性賽事,繼8月份世界盃巧固球錦標賽、10月份全國運動會圓滿落幕後,11月份的世界競速溜冰錦標賽,即將點燃激烈戰火,各國頂尖選手將在港都一較高下,力拼世界排名,賽事精彩可期,不容錯過。

范巽綠指出,2015世界競速溜冰錦標賽預計有40多個國家逾500位的溜冰頂尖選手及職員齊聚高雄,為了與各國代表選手同場競技,我國選拔出台灣最強隊伍迎戰世界各國,希望能為我國奪得最好成績。目前有丹麥、南韓、哥倫比亞等國家選手已率先抵高展開練習。

這次中華台北隊陣容堅強,均是國內一時之選,去年2014世界競速溜冰錦標賽在阿根廷勇奪獎牌的楊合貞、劉懿萱、黃郁婷、嚴鈺婷、李孟竹、莊紹群等,及今年在高雄全國運動會中獲得前3名之選手,柯福軒、高茂傑、黃玉霖、趙祖政等,都將代表中華台北出征,希望在今年世界競速溜冰錦標賽中,為我國爭取優異成績。

世界競速溜冰錦標賽11月14日下午6時在文化中心舉行開幕典禮後,15至17日在高雄國際滑輪溜冰場舉行場地賽,接著19至21日舉行公路賽,其中20000公尺的淘汰賽對選手將是一大考驗,選手的耐力及戰術靈活度必須要保持在最佳的狀態,才能獲得佳績。

最後22日登場的是在凹子底森林公園-博愛、同盟、中華及明誠等路段組成的42K馬拉松,城市馬拉松特色在於柏油地面顆粒較粗,相對形成的摩擦力變大,選手的穩定度將是一大考驗,為期8天連續一連串目不轉睛的精彩國際賽事,將為高雄帶來不一樣的運動盛宴,邀請高雄市民一同共襄盛舉!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of