分類

主題

2015愛河親子帆船體驗開幕啟航 30艘各式風帆悠遊愛河
帆船滑水, 水的立方

2015愛河親子帆船體驗開幕啟航 30艘各式風帆悠遊愛河 

一年一度愛河親子帆船體驗,於今天(7日)下午2時在愛河電影圖書館旁、光榮國小浮動碼頭舉行開幕啟航,高雄市教育局長范巽綠帶領32所海洋教育核心學校校長,親身下水體驗風帆樂趣,為開幕活動掀起高潮,愛河水域有30艘各式風帆,有上百位親子到場參與體驗,場面熱鬧壯觀。

30艘各式風帆悠遊愛河,讓今天的愛河猶如舉辦一場風帆嘉年華會,人潮聚集兩岸,愛河顯得相當熱鬧有趣;今年愛河親子帆船體驗,除了常見的樂觀型、雷射型帆船外,還有可以單人、雙人划槳的獨木舟,主辦的光榮國小為了帶給參與者更多樣的感受,今年更增加歐美最受歡迎的「立式划槳」,站在有如衝浪板的一片平板上,輕輕划著槳遨遊愛河水面,有如一葦渡江的功夫高手,吸引不少民眾的目光。

高雄市教育局推動「海洋首都、友善城市」,今年擴大愛河親子帆船體驗活動,於今天下午2時由光榮國小的大鼓隊表演迎賓舞曲後,舉辦愛河親子帆船體驗開幕儀式,由光榮國小校長李哲明率先下水操槳,范巽綠局長現場也與校長們穿上救生衣,體驗在愛河駕風帆的樂趣。

其中李哲明校長現場為帶動更多人玩風帆,特別與家長會長劉日昇精心裝扮,兩人身著西裝打上領帶、著上短褲,盛裝打扮,為親子帆船體驗啟航「隆重」下水操舟,讓現場不少校長也為之莞爾,但也成功吸引不少岸上遊客們的目光,讓愛河兩岸聚集不少觀賞的人潮。

范巽綠表示,高雄市於2003年開始,將原來只在海上運動競技的帆船比賽,開始推廣至校園教育中,2004年2月辦理「愛河曼波、百帆齊揚」全國帆船錦標賽後,每年均利用假日舉辦愛河親子帆船體驗,使得愛河就常常見到帆船的翩翩倩影。

活動由教育局委託鹽埕區光榮國小辦理,歷經呂淑屏、洪碧珠、閆世玲3任校長辛勤經營,年年都吸引非常多的民眾熱烈報名,搶著參加體驗;今年教育局更集合鹽埕區4所學校成立「愛河學園」,選定大高雄臨海32所學校為「海洋核心學校」,多元方位、主軸推動海洋教育,希望將愛河的親水教育經驗擴大推廣,讓市民能接近海洋、親近海洋,達到知水、親水、愛水與海洋共舞。

一年一度愛河親子帆船體驗今天正式啟航後,於11月每逢星期六日下午2時至4時,都將開辦親子帆船體驗,由於現場報名體驗的民眾相當多,想要搶先體驗風帆樂趣的民眾,可以先行向光榮國小索取體驗報名單預約,也可以到愛河電影圖書館旁、光榮國小浮動碼頭報名,也許可搶到驚喜體驗的機會。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of