分類

主題

國寶在這啦 長青運動會5000人參加
運動場上, 體壇

國寶在這啦 長青運動會5000人參加 

104年高雄長青運動大會暨社區照顧關懷據點成果展今(7)日上午在中正體育場熱鬧登場,共計124支隊伍、5000名長輩參加。市長陳菊特別到場與長輩同樂,她表示,高雄有198個社區照顧關懷據點,提供完善老人照顧資源、共食相伴服務、各式動靜態課程,讓高雄長輩安心幸福養老。

長青運動會由20位獲獎的創意造型長輩引領大會會旗進場,運用純手工巧思、環保素材,穿上亮麗吸睛造型,展現青春活力,包括73歲陳春梅阿嬤與70歲候豔秋阿嬤穿著「光之穹頂」榮耀地標、93歲的陳晨興阿公變身為法老王、86歲的高素鑾阿嬤裝扮銀髮小小兵,及83歲曾見忠阿公與80歲林陳金花阿嬤將創意絲瓜變身「雞絲一家親」,各家精心秀創意趣味十足。

陳菊指出,高雄65歲以上人口目前有34萬餘人,佔全市人口13%,城市的繁榮與進步需充分反應在對待長輩的施政及環境營造,市府團隊致力照顧、疼惜老人,目前198個社區照顧關懷據點服務長輩,提供課程與交流活動,未來更持續與社區合作,擴增社福據點,建構綿密的長青服務網絡,期盼打造老人能安心居住、尊嚴生活的城市,讓每位長輩幸福做高雄人。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of