分類

主題

新聞台, 法庭

祖孫聯手偷鞋 阿嬤竊盜罪送辦 

詹姓阿嬤今年8月帶著2名讀國小的孫子到鞋店,先將1雙價值190元拖鞋從高處拿下,結帳買童鞋時,另由10歲孫子將拖鞋偷走,店員發現祖孫聯手偷鞋報警,高雄地檢署偵結,依竊盜罪起訴阿嬤,孫子則另案移送少年法庭。

60歲詹嬤今年8月上午騎機車載2名讀國小的孫子到旗山區一間鞋店看鞋,她從鞋架最上層拿下1雙黑色拖鞋試穿後,將拖鞋放到第2層,阿嬤最後走向櫃台結帳買了另一雙童鞋,店員後來盤點時卻發現有拖鞋不翼而飛。

店員調閱店內監視器,發現阿嬤結帳前,其中1名孫子曾走向她,她並對著孫子用手指往拖鞋方向比了一下後才結帳,孫子則趁店員不注意,拿了拖鞋就往店外跑,將拖鞋放入阿嬤機車的置物箱,鞋店認為祖孫聯手偷鞋報警。

阿嬤到案後表示,不曉得孫子有拿拖鞋,但偷鞋的10歲孫子說,是阿嬤叫他拿鞋的,但以為阿嬤會付錢。檢方認為孫子已經10歲,知道買東西要先結帳,阿嬤明顯指使孫子偷鞋,雖然價值才190元,仍依竊盜罪提起公訴。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of