分類

主題

看見LGBT  酷兒影展在高雄
影劇廳, 電影

看見LGBT 酷兒影展在高雄 

由「台灣國際影音與教育協會」主辦的2015第2屆台灣國際酷兒影展(Taiwan International Queer Film Festival)10月23日起自台北、台中舉辦,獲得廣大迴響。最終站—高雄場即將開跑,於11月13日至15日在MLD影城,11月16日至22日在奧斯卡3D數位影城,以「We are everywhere 愛無所不在」為主題,精選百部來自世界各地以多元性別平權為主題的的影片,北中南3城連線將感動力量上下串連,讓LGBT(男同志、女同志、雙性戀、跨性別)等動人故事傳遞出去。

LGBT是女同性戀(Lesbians)、男同性戀(Gays)、雙性戀(Bisexuals)與跨性別者(Transgender)的英文第1個字母,高雄市為宜居城市之外,同時也是台灣第一個開放同志伴侶註記的城市,酷兒影展共同策展人林志杰與林杏鴻皆為正港的高雄人,很開心看見家鄉對多元性別的包容力,更身體力行將性別電影資源再次帶到家鄉高雄來,讓家鄉的朋友除了能享受來自世界各地雅俗共賞、議題與娛樂兼具的佳片外,提供多元影像觀影經驗。此外共同策展人林志杰將自身為同志與父母之間的對話,拍攝成生命故事短片,透過分享讓更多人了解多元性別族群的狀態,更希望觀眾可以透過不同的電影來看見、認識、理解多元性別,用愛建立對話的平台,也為高雄作為性別友善之都盡一份心力。

11/11同時也邀請到高雄市政府秘書長李瑞倉、新聞局局長丁允恭與甫獲「台灣同志先生」的蔣政儒一同為酷兒影展高雄揭開序幕,秘書長表示:高雄作一個性別友善城市,很開心看見有單位為同志族群發聲,未來市政府將持續努力協同各單位保障多元性別族群的權益;而同樣來自港都的「台灣同志先生」蔣政儒當選後主要使命為推動同性婚姻合法化,表示在台灣推廣性別平權,除了藉由社會運動推廣性別平等之外,還可以透過電影中的酷兒影像突顯社會中的相關議題,提高其能見度,引發觀眾對LGBT族群的理解與認同。

第2屆台灣國際酷兒影展高雄場11月13日至15日在MLD影城,11月16日至22日在奧斯卡3D數位影城熱情登場。緊接著11月23日起全台巡迴啟航,用愛航向全台灣。影展購票請洽全台全家便利商店FamiPort以及FamiTicket全網購票網。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of