分類

主題

這1晚發出7000萬獎金 全因為…
運動場上, 體壇

這1晚發出7000萬獎金 全因為… 

104年全國運動會高雄市代表隊勇奪3連霸,為嘉勉選手們優異表現,並感謝籌辦賽事期間所有工作人員的付出,高雄市政府11/13晚間於高雄展覽館舉行感謝之夜,市長陳菊表示,104年全運會圓滿落幕,這是繼2009年世界運動會後,再一次證明高雄有能力舉辦大型賽事,感謝每一位選手、教練、裁判、工作人員與志工的努力與辛勞,尤其高雄市代表隊順利將總冠軍留在高雄、締造3連霸佳績,讓高雄市民「走路有風」,與有榮焉,這一晚高雄市也發出近7000萬獎金。

今年全運會各項軟硬體設施及服務頗受各界好評,高雄在繼2009世界運動會後再次證明舉辦大型賽會的實力。感謝之夜包括花媽市長與高雄市體育會名譽理事長黃良富等多位嘉賓一同向完成3連霸的高雄代表隊表達祝賀,同時感謝投入賽事籌辦逾5,500所有人員及志工,陳菊感性的謝謝所有人員竭盡心力、無私付出,賽會圓滿成功,榮耀歸功於大家!

今年全運會在高雄43個場地共進行33種競賽種類,來自全國各縣市隊職員8,557人共襄盛舉,其中6,163位菁英選手競相角逐368面金牌桂冠。每位選手於突破自我、締造紀錄方面,包括有田徑、游泳、射擊、舉重等4種競賽種類皆破全國及大會紀錄,其中破全國紀錄者有19項、30人次,破大會紀錄者計60項、121人次,表現相當亮眼。

高雄代表隊641名菁英選手將士用命,勇奪74金、77銀、37銅,總計188面獎牌,成功完成全國總冠軍及3連霸,陳菊特別感謝高雄市體育會及各單項委員會為推展高雄體育長期的努力,同時感謝每位教練、選手為高雄勇奪全國總冠軍的辛勞付出,特別頒發優秀選手、教練及團體獎助金共6,936萬元,由9連霸排球女子隊長施惠芳及8連霸舉重男子選手謝偉軍2位選手代表受贈,另由高雄市體育會朱文慶理事長代表接受3連霸紀念獎座,同時一一致贈感謝牌予協助辦理賽會的相關單位。

教育局長范巽綠指出,本市全國運籌備處所有人員不辱使命圓滿完成賽會,本市代表隊選手個個將士用命於19個競賽種類締造奪金佳績,羽球女子團體獲得大會第一金,也為高雄奪金之路開啟好兆頭,桌球男子團體賽,終止台南23連霸紀錄,舉重選手黃釋緒拚戰不懈的精神為後輩留下最佳典範,水上運動(含游泳、跳水及水球)共奪18面金牌,為高雄市歷屆全運會奪金牌數最高記錄。

范巽綠表示,為照顧本市優秀選手,讓體育優秀人才根留高雄,教育局近日擬定「高雄市3連霸專案運動教練進用實施計畫」,預定進用6至8名專業運動教練,巡迴訓練或指導本市選手。

另市府將響應中華奧林匹克委員會與教育部體育署發起的「運動員生涯規畫與轉職輔助計畫」,以照顧我國奧亞運優秀運動員,並協助運動員退役或轉職進入勞動市場時面對各種挑戰與困境。該計畫方案包括語言能力提升、其他技能或專長培育、國外短期實習及運動員轉職徵才服務等,藉此吸引更多菁英選手重視並及早展開生涯規畫,以利其退役後之職涯轉換。

同時亦將朝完善職涯輔導機制、延續菁英運動選手運動生涯方向來努力。正式職缺僧多粥少,而且必須有公正公開的甄選機制,國家體制上的教練證是不能規避的資格門檻,未來市府將朝編列經費輔導本市優秀選手參與相關培訓課程,與本市單項委員會合作辦理相關研習,爭取全國單項協會至高雄辦理國家級教練講習,輔導其通過考試取得國家教練證為努力的目標,並研議相關補助辦法,讓本市優秀選手得以順利轉型為優質教練,留在高雄繼續栽培後進。

這次高雄全運會過程有許多運動員奮戰不懈、創造令人感動的故事,其事蹟足以讓後輩效法與學習,高市府也擬將這些故事透過拍攝紀錄片等方式予以保存並推廣。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of