分類

主題

循客家傳統古禮 10新人完婚
城鄉, 生活圈

循客家傳統古禮 10新人完婚 

2015高雄客家文化節今(14)日於新客家文化園區熱鬧舉行,活動邀請10對新人穿著客家藍衫禮服,遵循客家傳統古禮,在親朋好友的祝福聲中幸福進場,由高雄市長陳菊及客委會主委古秀妃證婚,陳菊勉勵新人用心經營婚姻,互相包容,並祝福他們早生貴子,市府將提供友善的育兒環境,讓年輕人快樂成家、安心生育。

客家婚禮在悠揚的客家八音樂團及千人山歌合唱聲中揭開序幕,由媒人、添丁發財燈、拖青、帶路雞、扛禮等迎親隊伍引導下熱鬧入場,並進行跨檻、踩瓦、上燈、食新娘茶、插頭花等客家傳統儀式,陳菊說,有鑑於報名踴躍,然經費有限,今年僅甄選出10隊新人,盼明年擴大舉辦,以50對為目標,鼓勵年輕人結婚生育,獲得現場民眾熱烈歡呼。

陳菊表示,高雄尊重多元文化與各種族群、移民,鼓勵孩童自幼學習母語,對於保存傳統文化、語言,市府責無旁貸,且市府有許多重要首長及高階文官皆為優秀的客家子弟,努力打造高雄成為包容多元族群的幸福城市。

客家文化節活動現場還有超人氣新人票選、寶寶創意爬行比賽、農特產品展售、手作DIY、文創商品展售、客家社團等精彩演出,讓民眾體驗客家溫馨浪漫的文化婚禮。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of