分類

主題

世界競速溜冰錦標賽 為法國恐攻默哀
車輪, 運動場上

世界競速溜冰錦標賽 為法國恐攻默哀 

2015年世界競速溜冰錦標賽於高雄舉行,今晚(11/14)於高雄市文化中心廣場舉行開幕典禮,高雄市長陳菊也到場致詞,而在典禮之先,大會特別向遭受恐怖攻擊的法國默哀,而陳菊也在預定講稿外,表示對法國的哀悼之意。

高雄國際滑輪溜冰場是全台唯一能同時舉行滑輪溜冰室內型200公尺場地賽、400公尺公路賽合併式的滑輪溜冰場館,規格符合國際標準,陳菊致詞時盼打造高雄成為競速溜冰選手、體育團體及各級學校培育選手基地,並預祝國際賽事圓滿成功。

此次世界競速溜冰錦標賽,明(15日)起先進行3天的場地賽,地點為今年甫啟用的高雄國際滑輪溜冰場。19日至21日則是公路賽。最後一日22日則是經由農十六、博愛路、同盟路、中華路及明誠路,圍繞凹子底公園的42公里城市馬拉松賽事。

比賽分為成年組和青年組,場地賽為300公尺計時賽、500公尺衝刺賽、1000公尺衝刺賽、10000公尺計分賽、15000公尺淘汰賽與3000公尺接力賽。公路賽有100公尺衝刺賽、單圈衝刺賽、10000公尺計分賽、20000公尺淘汰賽與5000公尺接力賽。

台灣女將楊合貞,身居多項紀錄保持者,歷年來參加世界競速滑輪溜冰錦標賽已奪下10金6銀4銅的優異表現,此次也將在高雄捍衛主場。

陳菊表示,高雄具有舉辦2009世界運動會、2013世界運動舞蹈大會、2015全國運動會等大型體育賽事的成功經驗,對競技運動、國際體育事務推動發展不遺餘力,盼吸引更多國外選手前來移地訓練。她也感謝國際滑輪溜冰協會(FIRS)各位貴賓到場支持錦標賽,也勉勵所有選手表現出最佳的成績,並盼望能使選手感受高雄市的熱情。

此外,陳菊也代表高雄市民和國際貴賓一同為法國巴黎的恐怖攻擊事件默哀30秒,表達內心傷痛與慰問。高雄過去曾在綠能建設上和法國多有交流,對於此次在巴黎發生的意外事件,陳菊說,謹代表高雄市政府與全人民為巴黎祈禱,並再次聲明「和平」才是人民最高福祉,力求世界上各大城市可使人民擁有最安居的環境。

本次參賽共41國,總計近500名選手共襄盛舉,41國依照國家名的英文字母排序列席,地主台灣則是安排在最後一個進場。並在開幕典禮後,選手先後觀賞原住民16族傳統舞蹈與戰鼓歌曲、四維國小花式溜冰隊組曲、振宗藝術團的電音三太子與樹德家商的即興台客舞演出。現場氣氛融洽,選手也隨著演出同樂。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of