分類

主題

有圖有真相 高雄產銷履歷「看的見臉」
手信集, 農產

有圖有真相 高雄產銷履歷「看的見臉」 

高雄市政府農業局致力推動安全農業城市政策,本(104)年度更創新推出「看的見臉」產銷履歷標籤,將農民的照片印在標籤上,清楚將農民及產品資訊揭露,以拉近生產端與消費端的距離。

農業局從101年起率全國之先投入公務經費輔導農民參與產銷履歷驗證,從銷售市場面引導提高農戶驗證意願並擴大銷售範圍,積極媒合大型銷售通路業者採購優質高雄產銷履歷農產,截至目前通過產銷履歷驗證之農、漁、禽、畜、加工品等農戶數達915戶,為全國之冠,其相較於推動產銷履歷初期通過戶數明顯成長5倍之多。

頂好超市去年首度與高雄市政府農業局合作,於全台8家門市設立「高雄安全農業專區」,今年擴大規模至全台200多家,購買高雄在地產銷履歷產品將更為便利。

為讓大眾消費者能多了解產銷履歷的制度及內涵,預定陸續於11、12月在北、中、南地區辦理共8場次「高雄產銷履歷達人試吃推廣活動」,安排農民與消費者直接面對面接觸,除分享種植與驗證過程的故事,也讓消費者了解生產者對食材負責用心的態度,驗證輔導單位也會為消費者說明產銷履歷農產品的品質管制方法,現場還有超人氣的高雄物產精靈「高通通」到場與大家相見歡!

第1、2場活動於11月14日(六)分別在頂好超市高雄南屏店(上午11〜12時,鼓山區南屏路551號)以及高雄辛亥店(下午4〜5時,左營區辛亥路250號)舉行,現場除了邀請大家試吃產銷履歷農產外,還有高通通有獎徵答及消費滿額贈玉米食器環保餐具等多項好禮要送給現場消費者,歡迎大家一同共襄盛舉!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of