分類

主題

高苑工商奪104學年度高中軟式棒球聯賽冠軍
棒壘, 球場中央

高苑工商奪104學年度高中軟式棒球聯賽冠軍 

104學年度高中軟式棒球聯賽11/15上午11時在台北市社子島A棒球場進行冠軍爭奪戰,由南北雙雄高苑工商與強恕中學展開對決,強恕前三局以2:1暫居領先,但高苑四局下半開始展開猛攻以4比2逆轉強恕,最後以8比4擊敗強恕,高苑工商復仇成功且勇奪冠軍,順利拿下第6座軟式棒冠軍獎盃。

高苑工商董事長余政憲表示,該校組有木棒、鋁棒組棒球隊,但軟式組成員都是未曾登錄過國中聯賽的球員,所以才可報名參賽力,因此全部都是一群熱愛棒球運動的學生隊伍,成員來自高雄、屏東、嘉義等縣市,國中畢業後以「棒球有夢,尋求理想」到高苑工商就讀。

該場冠軍爭霸戰,高苑派出六龜國中畢業的張群擔任先發投手。二局上半,強恕先馳得點,搶下1分;二局下半,高苑留下二、三壘殘壘,未能掌握得分機會。

三局上,強恕再添1分。三局下半,高苑在二出局滿壘情況下,強恕投手投出四壞球保送羅凱新,曾國禎返回本壘,送給高苑破鴨蛋的1分。四局下,首棒打者曾國禎再次擊出一壘安打,馮宗勝獲保送上壘,曾國禎成功盜上三壘,吳嘉正適時二壘安打,讓曾國禎、馮宗勝回壘得分,段福生因強恕失誤上壘,吳嘉正奔回再得1分,高苑連續進帳3分,以4比2逆轉強恕。

五上,強恕試圖扳回劣勢,再搶攻1分。五下,高苑徐金豪擊出一壘安打,後因強恕投手犯規,徐金豪登上二壘,並靠蘇政嚴一壘安打,飛奔回本壘再得1分,高苑續以5比3超前。

六上,高苑更換投手,曾天智中繼,有效封鎖強恕攻勢。六下,高苑馮宗勝擊出一壘安打,吳嘉正獲保送上壘,馮宗勝盜壘失敗,但段福生獲觸身球上壘,廖俊宏、羅凱新分別一、二壘安打,把壘上的吳嘉正、段福生、廖俊宏先後送回得分,高苑以8比3大幅領先。七上,強恕雖再攻下1分,不過後繼乏力,高苑終場即以8比4獲勝,再嘗奪冠勝利滋味。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of