分類

主題

學姊摔倒帶好運 台灣奪首金
車輪, 運動場上

學姊摔倒帶好運 台灣奪首金 

台灣在世界競速溜冰錦標賽史上的「獎牌后」楊合貞在11/17下午的500公尺計時衝刺賽一次重摔,摔掉獎牌,但全隊卻不以為意,「因為每次學姊摔倒,就代表再來要拿金牌了。」

不論是巧合或預言,台灣女將果然在晚上大展身手,成年女子組3000公尺接力賽一路和南韓、哥倫比亞與德國隊廝殺至最後一刻,幾乎同時衝線,南韓原以為順利奪金,興奮歡呼,並披上國旗繞場,但經過大會錄影畫面重新檢視,楊合真的右腳率先壓線,在驚滔駭浪中替台灣奪下本屆首金。

台灣女將在成年女子組3000公尺接力賽衛冕成功,楊合貞笑著說:「每年都這樣,金牌都在摔倒後才到手。」原本就對接力賽很有信心,最終更戲劇化奪金,完成衛冕。

南韓賠了夫人又折兵,不只原以為到手的金牌飛了,還在裁判重新檢視後,發現推擠動作而被判定取消資格,哥倫比亞、德國遞補為銀牌和銅牌,南韓隊則無奈離場。雖在青年男女和成年男子組接力奪金,仍無緣完成接力賽「大滿貫」。

楊合貞說,原本都習慣以左腳衝線,但眼看情勢緊張,急忙伸長右腳,「本來覺得動作有些彆扭,沒想到反得意外收穫。」在進入最後一個彎道前,楊合貞原本還落後,但在關鍵時刻重新進入領先群,但三人都說,在看大螢幕重播的時候非常緊張,「我們原本也覺得南韓會贏。」

隊友李孟竹和郭佳佩說:「對學姊(楊合貞)當然有信心,想著她下午摔過,就更有信心。」下午先出征、讓楊合貞稍作休息的陳映竹,決賽把棒子重新交回,高興地說:「相信學姊,她一定會幫我們拿下金牌。」

台灣今天在接力賽大有斬獲,青年男子組和青年女子組也都拿下銅牌,總計單日進帳一金二銅。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of