分類

主題

休兵日簡單熱身台灣好手拚公路賽
車輪, 運動場上

休兵日簡單熱身台灣好手拚公路賽 

2015世界競速溜冰錦標賽今(11/18)為休兵日,各隊依照排定時間至公路賽段練習,為了接下來3天的戶外賽事做準備,中華隊也全員到齊,簡單活動身體,一小時的練習後再返回飯店休息,以適應場地為最大目標。

在3天的場地賽後,中華隊拿下1金4銀6銅,參賽41國中暫居第4,哥倫比亞以13金6銀5銅領先各國,南韓以6金6銀6同居次。

中華隊總教練林詠翔表示,場地賽長距離的表現正常,女子選手表現較佳,但短距離賽事也比去年進步,更稱讚楊合貞、李孟竹和郭佳佩完成接力賽衛冕。放眼公路賽,他說:「公路賽場地較大,又在柏油路上,短距離對人高馬大的外籍選手較有利,台灣選手則將重點放在長距離賽事。」並點名青年女子組張宥心、成年女子組楊合貞、青年男子組戴瑋麟和成年男子組趙祖政是四大重點選手。

然而,林詠翔特別提到短距離賽事可關心青女組嚴鈺婷,他將出征100公尺衝刺賽和400公尺賽事,左腿在場地賽拉傷,賽後仍需冰敷的嚴鈺婷,此次在場地賽表現不差,教練雖認為短距離台灣選手較吃虧,她仍自信地說:「不會啊,外國天氣比較冷,他們也許很少曬太陽比賽,我只要努力做好自己就好。」

而本次運動員代表黃郁婷自認場地賽表現不佳,也期待可在公路賽扳回一城。她說:「今天雖然只是動動身子,但是大家都有注意場地的細節,比如公路賽的大彎道,如果在這一段沒把握,就很容易陷入落後,大家在練習時都有彼此提醒。」參加20000公尺淘汰賽的她,決定以平常心面對比賽,「先求不要被淘汰,至少要拚到最後衝刺才行。」她說。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of