分類

主題

隊友提前退場  戴瑋麟奪銅有憾
車輪, 運動場上

隊友提前退場 戴瑋麟奪銅有憾 

2015世界競速溜冰錦標賽公路賽,台灣男子年輕好手也沒讓女將專美於前,高應大1年級模具光電系戴瑋麟,於青年男子組10000公尺計點賽拿下銅牌,替我國男子選手在公路賽開張。

開賽五圈後,台灣兩位年輕好手戴瑋麟和林秉宏就搶先衝出領先群,照預定戰略在前頭搶分。但天不從人願,由於前面卡位消耗太多體力,林秉宏未能繼續執行戰術,還因體力不支先行退賽,戴瑋麟因缺乏隊友輔助,也被領先集團追回,最終雖有競爭率先衝線搶分的機會也未能成功,最終拿下9分,不敵荷蘭海辛加的13分和法國吉拉鐸的12分。

高雄在地子弟兵戴瑋麟小時候是鼓山國小少棒隊成員,但因小學身材一直長不高,最終放棄棒球路,他笑說:「當時我才120公分出頭,棒子都跟我差不多高,怎麼打?」國二在媽媽介紹下接觸溜冰,並和黃錦龍教練學習,越練越有心得。

此次拿下銅牌,戴瑋麟卻不慎滿意,他說:「原本就設定和秉宏在前段多搶一點分數,兩個人互相配合,也可以幫忙應付對手的卡位。」但林秉宏先被追回,喪失領先優勢,戴瑋麟說:「對我們來說都很可惜,原本戰略成功,我們都有能力拿下更好的名次。」

戴瑋麟表示,以往國際賽多在外國舉辦,這次不只在台灣,還在自己的家鄉高雄,「原本就該有地主優勢,賽前就覺得要好好把握這次機會。」充滿雄心壯志的他,雖然未能在這次賽事一舉奪金,仍期許能繼續努力,未來再戰國際賽。

接下來兩天,戴瑋麟還有20000公尺淘汰賽和5000公尺接力賽,他不以此為苦,反而樂在挑戰,他說:「和世界頂尖好手競爭,是很棒的經驗,這次比賽後,我會對自己更有信心。」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of