分類

主題

新聞台, 法庭

臉書發現媽媽生妹妹 人妻妨害婚姻判2月 

黃姓人妻離家出走,聚餐中外遇葉姓男子,去年12月生下1女,黃婦兒子在臉書看到媽媽PO出產女照,告訴爸爸自己多了妹妹,黃夫不甘戴綠帽對簿公堂,高雄地院認定黃婦、葉男妨害婚姻,判兩人徒刑2月,全案定讞。

黃婦結婚逾10年,與先生育有1子,2年前因夫妻失和、選擇離家出走,黃夫挽回婚姻無效,委由律師提起離婚訴訟。黃婦去年1月在與朋友的聚餐中認識葉男,兩人陷入熱戀、交往,去年3月並在汽車旅館開房間。

黃夫在打離婚官司中,發現太太小腹突出,疑似已懷孕,追問之下對方均以得了子宮肌瘤塘塞,今年1月黃子在臉書上發現媽媽PO出在醫院產女的照片,確認嬰兒床標示的生母姓名是媽媽,告訴爸爸後,黃夫才知戴了綠帽。

黃夫在太太臉書中,發現多張黃婦跟葉男的親密照,黃婦在丈夫逼問下,認為紙包不住火,跟葉男主動向警方自首,坦承兩人有通姦事實,經黃夫提告、警方偵查後,高雄地檢署依妨害婚姻對黃婦、葉男提起公訴。

葉男一開始辯稱不曉得黃婦是已夫之婦,後坦承跟對方開房間時,黃婦曾告訴他已為人妻,雄院審酌黃婦是在離婚訴訟時出軌,今年8月判她與葉男徒刑2月,並可易科罰金,檢辯雙方均不服再上訴,經雄院駁回後,全案確定。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of