分類

主題

駁二輕軌圍籬不拆 週邊店家憤怒
建設, 生活圈

駁二輕軌圍籬不拆 週邊店家憤怒 

高雄市議員簡煥宗接獲民眾陳情,駁二園區爲配合輕軌施工,自7月進場搭設工程圍籬,至今毫無動工跡象。因工程圍籬阻擋出入動線,更對駁二經營和周邊商家造成嚴重衝擊。簡煥宗11/30特於鹽埕區駁二園區辦理會勘,要求捷運局兩周內將駁二園區大勇路至莒光街段先進行復舊,之後再進行莒光街至大義街段的復舊工程,並由文化局進行協助。

簡煥宗表示,捷運輕軌工程7月16日進場架設大義至大勇段圍籬,但架設後並未立即施工,直到9月、10月才刨除路面與部份鐵軌,也未有具體施工進度。再加上10月24日長鴻公司跳票,原訂12月應完成本段工程,但工地迄今一直停擺。

該輕軌工地範圍正好是駁二園區核心區域,對於毫無進度的輕軌工程,周邊店家原本期待輕軌帶來的人潮,以為只需要忍受半年的交通黑暗期,沒想到至今完全看不出任何建設痕跡,感到無比失望與憤怒。加上環境髒亂,又適逢疫情,會有衞生安全疑慮,也造成周遭住戶困擾。

本東倉庫商店表示,輕軌圍籬阻斷了客源,自7月起,營業額只有原本的3分之1,原本以為只需苦撐到年底,沒想到都年底了,打開店門還是一片工程廢墟。7月中開幕的奈良冰店,7月1日開幕的玩九創意,一開店門口就被搭了圍籬,至今仍無法正常營運,卻仍須支付店租,對於輕軌毫無計畫性的未來,覺得十分無奈,不知道要如何面對遙遙無期的虧損狀態。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of