分類

主題

蔡金晏鹽埕後援會成立大會 地方鄉親熱情相挺
國會, 政治界

蔡金晏鹽埕後援會成立大會 地方鄉親熱情相挺 

11/28日晚,高雄市立法委員候選人蔡金晏舉行鹽埕區後援會成立大會,近千名支持者湧入會場,將場地擠的水洩不通,尤其候選人蔡金晏進場時,短短150公尺距離,花了將近20分鐘,現場支持者的熱情近乎破表,不難看出蔡金晏在地方上的高人氣。

蔡金晏細數擔任市議員5年期間,鹽埕區過去每逢大潮,未雨即淹,自金晏爭取南北大溝抽水站建置後,情況明顯改善;大公陸橋從拆除過程到路面復舊,蔡金晏至少現場會勘數十回,就是為了打通鹽埕區與鼓山區交通任督二脈外,更要保障民眾用路人的安全。

此外,公園路橋在拆除與保留爭議,蔡金晏為發展地方觀光,選擇保留立場,並積極召開協調會,使得公園陸橋改建過程在短短時間即順利完工,從西臨港線單車道、哈瑪星花海、公園陸橋,一直到西子灣,這一條觀光帶,都可以看見蔡金晏的努力。

2013年蔡金晏率先在臉書發佈「黃色小鴨來高雄」,並在議會總質詢中向陳菊市長提出市府應該積極向原作霍夫曼爭取黃色小鴨來高雄獲得允諾。黃色小鴨用最少的經費,卻創造極大的價值,帶給高雄無限的觀光商機,蔡金晏呼籲政府施政,應該多點國際觀、多點創意,往往會有不同凡響的效果。

蔡金晏強調,他是土生土長的在地人,他與父親前副議長蔡松雄,服務地方加起來近1、20年時間,只要對地方發展有利的,絕對沒有第二句話、更不會推託,十幾年來旗津、鼓山、鹽埕、三民西區一直都沒有一個在地人擔任立委,尤其區域立委本應反映地方的聲音,在中央為民發聲,這個最佳的人選,就是蔡金晏。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of