分類

主題

那瑪夏區瑪星哈蘭人行景觀橋啟用
建設, 生活圈

那瑪夏區瑪星哈蘭人行景觀橋啟用 

那瑪夏區達卡努瓦里瑪星哈蘭人行景觀橋11/28下午舉行啟用典禮,高雄市長陳菊親臨剪綵,她表示,重建是條漫長辛苦之路,時隔六年,今日再次回到那瑪夏區,尚有部分道路仍須修復,為了讓那瑪夏區每位孩子上下學更安全,市府規劃設計瑪星哈蘭人行橋,把象徵原住民元素的圖騰納入工程設計考量,兼顧安全及美觀,盼提升原鄉地區用路安全。

陳菊說,人行景觀橋完成開放通行後,人行距離將由460公尺,縮短為約70公尺,提供安全便捷的人行動線,民生一村、民生二村地區居民可直接前往區公所、圖書館,不必再繞路走台29線,同時位於那瑪夏區公所旁的圖書館已於今(104)年10月竣工,預計明(105)年開放使用,館內藏書超過2800冊,盼瑪星哈蘭人行景觀橋及圖書館為重建後的那瑪夏區注入一股新文化與社區活力。

工務局表示,瑪星哈蘭人行景觀橋位在那瑪夏區公所旁,長約70公尺、寬1.5公尺,總經費約2千4百萬元,整座橋梁由鋼結構打造,以拱型設計,直接跨越山谷,提供安全便捷的人行動線設計,有效縮短當地學童上下學通勤時間及地方居民往來交通。橋梁及景觀設計也融入當地原住民特色,以原鄉文化「三角形」及「太陽」等圖騰為主要設計元素,藉此表達台灣原住民族的大自然主義精神。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of