分類

主題

嘗試帶來改變 104大專籃聯開打
球場中央, 籃球

嘗試帶來改變 104大專籃聯開打 

104學年度UBA大專籃球聯賽公開一級預賽,將從12月初開打。男一級16隊參加、女一級12隊與賽,兩組都採單循環,各取8隊、6隊,晉級明年4月8日至10日的總決賽。FOX體育台將進行比賽轉播、TVBS新聞報導,而體育署MOE Sports及大專體總SSUtv將提供線上直播。此外,透過中華電信MOD以及手機、網路3平台,也可觀看精彩賽事。緊搭今年4大聯賽主題「I AM HERE TO CHANGE」,開賽記者會上,將由UBA吉祥物督瑪熊帶領四名球員,帶來「I AM HERE TO SHOOT」籃球舞表演。

104學年度4大聯賽主題為「I AM HERE TO CHANGE」,希望能提醒球員,即使面對賽場上各種挑戰,仍能夠謹記自己站在球場上的意義,為球賽、為自己帶來改變。而大專籃球聯賽標語「I AM HERE TO SHOOT」,則是希望球員在球場上能機警變通,不放棄任何一個嘗試的可能性,為球隊帶來得分契機。

公開男、女一級預賽,將於12月初兵分兩路在台灣科大、世新大學體育館開打。男一級16隊為103學年度上季前12名,以及上季二級前4名的健行科大、中州科大、台北市大天母校區和德霖技術學院。男一級上季冠軍明道大學的冠軍賽MVP蘇奕晉,本季仍將效力,與隊長黃聰翰續扮「雙鎗」。先發控衛林明毅為首的主力陣容大致不變,加上生力軍曾柏喻,整體戰力有增無減,平添尋求二連霸也是隊史第2冠的籌碼。

女一級12隊為103學年度上季前10名,以及上季女二級前2名的輔仁大學和清華大學。預賽結束,取前六名晉級4月8至10日的總決賽。女一級衛冕軍文化,本季只畢業研究生隊長吳宜庭,上季冠軍賽MVP鄭伊秀持續領軍,搭配林育庭、楊蓉、韓雅恩、黃鈴娟、林文佑、陳薇安,外加上季HBL冠亞軍淡商商工、永仁高中升上的一票大一菜鳥即戰力,含HBL冠軍賽MVP徐玉蓮,優質控衛黃柔甄、郭宜婷、射手羅蘋、中鋒蘇怡菁,陣容、實力愈完整,尋求二連霸被高度看好,主要競爭對手仍是台灣師大、佛光大學,乃至台北市大天母校區。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of