分類

主題

左營區綠2開闢工程動土 營造兼具生態與休閒的綠地空間
建設, 生活圈

左營區綠2開闢工程動土 營造兼具生態與休閒的綠地空間 

高雄市政府今(3)日舉辦左營區綠2開闢工程動土典禮,規劃連結當地既有景觀與歷史文化元素,打造出以生態為主、休閒為輔的綠地空間,市長陳菊指出,綠2用地鄰近三鐵共構的左營站,是高雄重要門戶,待明年3月完工後,將可提供更多的生物棲息環境,也讓周遭景觀煥然一新。

左營區綠2用地位於翠華路、菜公路及站前南路旁,鄰近半屏山南側,但因過去此地缺乏整體規劃,景觀雜亂。為改善市容,市府投入1.6餘億元建闢綠地空間,今日下午由市長陳菊主持動土典禮、祈福動鏟,祈求工程如期如質完工。

陳菊除感謝市府團隊跨局處協調合作,促成綠2用地開闢工程,並表示,此處連結半屏山生態空間、蓮池潭風景區及洲仔濕地,生態多元豐富,且鄰近三鐵共構的左營站與國道10號,地理位置佳,完工後將可延續半屏山生態風貌,並結合當地歷史文化,提供市民朋友一處兼具生態、休閒的綠地空間。

陳菊說,市府積極建設左楠地區,包括左營區共6區人行道、分隔島及退縮騎樓地改善工程、崇實里介壽路至先鋒路配合台電地下化路燈增設、楠梓左營區AC路面改善工程、新莊仔路夜間照明改善工程、左營區明潭路人行環境及景觀改善工程等都在持續進行中,期提升左楠地區發展。

工務局表示,此處綠地總面積為0.77公頃,分成三塊綠地空間(綠2、2-1、2-2),其中綠2擁有較大的腹地,規劃運用基地本身地勢起伏的特性,設置有氧小徑與森林步道,可做為民眾休閒運動區,北側鄰明潭路是通往高鐵主要路徑,將利用既有草坡設置高鐵意象;而綠2-1、2-2基地旁的鐵道用地,早期是煉油廠運輸的鐵道支線,預計透過設置鐵道意象之街道家具,增加歷史文化元素的演進。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of