分類

主題

高雄和發產業園區動土  陳菊市長:拼任內如期完工
地方, 政治界

高雄和發產業園區動土 陳菊市長:拼任內如期完工 

高雄大寮和發產業園區今(4)日動土,年產值上看400億元、創造萬個就業機會,市長陳菊與合發開發團隊一同動剷,宣布啟動完工倒數,3年內與廠商同步建廠完成,她也期待更多人以高雄為家,攜手合作翻轉高雄,並願與地方誠心溝通、解決問題,為地方開創產業契機。

和發產業園區自9月簽約後,3個月後完成土地徵收,於上午舉行盛大的開工大典,市長陳菊與合發土地開發公司董事長鄒宏基、中國信託慈善基金會董事長辜仲諒,及預辦登記的標竿廠商,一同祈福動土、見證地方喜事,陳菊也贈送倒數計時器給合發開發團隊,盼園區如期如質完工。


陳菊表示,和發園區歷經艱辛,如今終於如願開發,證明高雄盡最大的可能和決心,與願以高雄為家、投資的朋友,攜手翻轉改變高雄,力求產業轉型;園區採行空污排放量抵減,以最高標準、環境永續為前提進行開發,感謝市府和合作團隊齊心投入,高雄沒有冬天,也相信產業沒有寒冬,走出自己的路。

和發產業園區緊鄰台88線、台29省道和大寮捷運站,極具交通優勢,總面積136.13公頃,可售面積約90公頃,計畫引進六大產業,包括電子及光學製品、金屬製品、電子零組件、機械設備、電子設備、運輸工具等製造業,現有蘋果手機供應鍊的電子廠、高爾夫球具代工股王、螺絲業股王、國際級遊艇五金廠及多家知名大廠登記,廠商陣容堅強。


經發局並說,該園區是全台首個核准保險業基金投資開發,及依據「產業創新條例」創設的產業園區,同時擁有9大創舉,為加速廠商進駐的期程,市府已著手成立跨局處「和發產業園區招商小組」,進行招商及入園廠商單一窗口服務,未來還將導入智慧城市、物聯網等經濟政策,有助高雄傳統產業走向高值化。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of