分類

主題

南方食農育願景論壇
生活圈, 農林

南方食農育願景論壇 

南方食農育願景論壇12月5日上午9點在高雄市婦女館共計150位來自全台灣的公民團體與關心議題的家長、老師與小朋友等出席與會,此論壇除了民間的實踐個案分享外,下午的「地方層級的食農教育推展策略」將由高雄與台南市政府代表與參與夥伴直接對話,並全體見證兩個縣市的允諾「食農育願景宣言」。

現場邀請台南市、高雄市府市副市長簽屬兩縣市對於食農育的願景宣言,兩縣市宣言如下:

2015南方食農育願景論壇宣言(高雄市政府版本)
一、建立高雄市食農教育的跨機關整合性開放平台,並建立單一溝通窗口。
二、定期召開整合平台會議,盤點食農育計畫執行現況與凝聚共識,以公私協力方式共同推動食農教育。
三、以食農育為主題,每年召開一次(與市府有約公民座談會)

2015南方食農育願景論壇宣言(台南市政府版本)
一、邀請民間團體之專家學者與本府業務單位組成「推動食農教育工作圈」。共同執行本市食農教育之企劃、專案、成效評估等工作。
二、以食農教育為主題,每年召開至少一次「食農教育論壇」,邀請市長參與座談。
三、將食農教育相關資訊納入「台南市開放政府平台」,呈現推動狀況,共享資訊及接受意見反映

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of