分類

主題

壽山環境教育設施場所掛牌  淺山學堂正式開課
旅行社, 踩點

壽山環境教育設施場所掛牌 淺山學堂正式開課 

壽山國家自然公園在今年(104年)7月13日通過「環境教育設施場所認證」,12月5日(星期六)上午於壽山籌備處進行揭牌儀式,在「歡喜藝術表演團」的鼓樂聲中,向大家宣告「淺山學堂」正式開課!當日同時進行104年度的環境教育成果發表會,設有闖關遊戲與教學成果展,還出動「獼猴親子調查隊」,帶民眾上山觀察獼猴。活動圓滿落幕,總共吸引近130位民眾參加,大人和小孩玩成一片,直呼以後一定會關注「淺山學堂」的活動訊息。

壽山國家自然公園自102年開始進行環境教育的整體發展規劃,因為屬於淺山生態系,環境教育設施場所定名為「淺山學堂」。兩年來針對壽山的各項自然與人文資源,發展出多套課程方案,除了提供學校師生多套的戶外教學課程選擇,也為登山客設計了創意的「獼猴快閃課程」,利用短暫的互動遊戲,讓登山客了解獼猴習性,也導正民眾登山慣有不合宜的行為。本次「成果展示區」展出多套課程教育與活動剪影,「體驗活動區」則是精選有趣的課程橋段讓民眾進行體驗。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of