分類

主題

南高雄家扶中心成立50週年
城鄉, 生活圈

南高雄家扶中心成立50週年 

南高雄家扶中心歡慶設立50周年,今(6)日舉辦「十塊錢的力量~公益路跑暨歲末冬暖活動」。由高雄市長陳菊、南高雄家扶中心吳文瑞主委等,合力將家扶中心五大服務貼在象徵家扶孩子的不倒翁上,齊力讓不倒翁站起來。陳菊並頒獎勉勵5名自強兒童。

陳菊表示,感謝南高雄家扶中心長期協助市府保護兒童及青少年,並愛護關懷高風險家庭及寄養家庭。迄今共有超過8000名兒童及青少年接受家扶的協助,也讓受到幫助的人學習到今日受家扶幫忙,未來有能力時再去幫助需要協助的人,是個相當正向、善意的循環。陳菊也感謝民間單位及扶輪社、獅子會等企業共同贊助家扶幫助弱勢,讓受惠的兒童及青少年在愛和溫暖中成長。

本次慶祝活動上午6點30分於高雄大學以公益路跑揭開序幕,共有3000多名民眾熱情參與。接著在10點舉辦扶助家庭歲末冬暖活動,除了親子同樂活動外,並表揚4戶勤奮家庭、1戶自立家庭,及5名自強兒童。

南高雄家扶中心表示,家扶每項服務都是社會各界齊力協助完成,在各界贊助下方能在地深耕50年,期許家扶持續為高雄地區弱勢家庭兒童提供服務,讓高雄的天空充滿愛與希望。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of