分類

主題

彌陀漁港漁民活動中心正式啟用
海上, 轉運站

彌陀漁港漁民活動中心正式啟用 

彌陀地方引頸企盼的漁民活動中心12月6日正式啟用,高雄市副市長許立明、農業委員會漁業署主任秘書缪自昌、彌陀區漁會理事長劉清水、立法委員邱志偉及地方民意代表出席共同剪綵,隨後參觀中心內各項設施及漁港行銷影片,現場鑼鼓喧天,獅陣、三太子等表演帶動歡喜氣氛,當地民眾紛紛前來觀禮、參與熱烈,共同見證彌陀的重大喜事。

許立明表示,彌陀漁民活動中心原為高雄縣時期興建之漁港管理所,市府為提供漁民休閒並妥善運用設施資源,除由市府自籌經費外,並請邱志偉向漁業署及國營事業爭取經費,總計投入600萬元整建,漁民活動中心今日啟用後,未來不僅提供漁民朋友優質活動空間,也將開放給往來遊客、自行車友們休憩參觀,體驗漁村文化多功能使用。

許立明強調,陳菊市長為打造彌陀漁港更安全舒適的友善環境,同時體恤年長漁民至漁會洽公不便,特別指示海洋局在今年完成電梯及無障礙公廁興建。另縣市合併後,市政府除自行編列預算,並在選區邱志偉委員協助下多次向中央爭取經費,總計在彌陀區投入至少2億3千萬元建設漁港及養殖漁業設施,除新建漁具整補場,並全力改善彌陀漁港的照明設施、安檢碼頭、漁業專用停車場、漁港疏浚、防舷材更新及養殖生產區新設進排水渠道等工程。

彌陀區漁會總幹事林子清特別感謝市政府及立法委員邱志偉對彌陀漁業建設之重視,他表示,彌陀社區居民及觀光客最常到漁港休閒的「海岸光廊」,也在邱立委協助爭取水保局補助800萬元辦理周邊環境暨景觀改善,預定105年1月底完工,屆時搭配本次啟用之漁民活動中心,彌陀漁港多元轉型發展將更具可看性,相對吸引遊客人潮帶動漁村經濟繁榮。彌陀漁港已朝兼顧傳統漁業,以及觀光休閒發展之多功能漁港邁進。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of