分類

主題

2017台北世大運青年行銷種子營
運動場上, 體壇

2017台北世大運青年行銷種子營 

由台北市觀傳局主辦、大專體總承辦的「2017台北世大運青年行銷種子營」台北場,12月5、6日兩天於台灣師範大學公館校區率先開跑,近140位大專生齊聚一堂,進行賽會傳播、運動與視覺行銷、短片製作、運動攝影、城市導覽等相關課程,並由7位世大運國手擔任助理講師。

特色課程「與選手面對面」邀請到7位活躍於2015光州世大運的國手,包涵台灣女桌世界排名最高的鄭怡靜、拿下世大運女子反曲弓團體金牌的譚雅婷及熊梅茜以及奪下2014青奧200公尺銅牌的楊俊瀚,中華女籃新生代的優質大前鋒王維琳、光州世大運桌球男雙金牌江宏傑,及U21世界盃明星三壘手李宗賢,7名國手一出場就和學員上演一場精彩的記者會,分享受訪經驗。並和學員分組合作,觸動創意與想像力,模擬拍攝2017台北世大運行銷短片。

對於首次此次擔任助理講師,棒球選手李宗賢表示自己從和學員們的互動、激盪中,看見大專學生們對運動的熱誠和努力,在課程中與學員們合拍30秒世大運宣傳短片,他更表現專屬大專運動員的活潑與自信,「學員們又可愛又好笑,很喜歡他們投入拍攝影片時的模樣。」桌球選手鄭怡靜提及:「第一次當助理講師感覺很有趣,除了難得在這麼多人面前示範賽後記者會之外,也很謝謝跟我一組的學員們共同完成行銷短片,是個難得的體驗!」

而壓軸登場的Sports Quiz,在主持人徐裴翊帶領下,由學員分組進行機智問答比賽,其中不同題型各涵蓋運動、城市、常識等面向,既結合主題及課程內容,同時也考驗學員對賽會和台北現況知多少,寓教於樂的方式讓各隊踴躍表現,討論氣氛十分熱絡,最終「TEAM WANG」以一題險勝,兩天一夜的培訓課程也在各組行銷短片成果發表後畫下完美句點。

與女籃選手王維琳同組的學員張志僥開心地說:「很難得有機會與世大運國手們一起執行任務,活動中他們擺脫場上的嚴肅,展現活潑的一面和我們共同完成行銷短片拍攝,感覺非常特別!」

學員林思維則表示,此次種子營不僅既充實又「出乎意料的超級有趣」,也讓她對未來想投入運動產業的想法更加堅定,「講師們的經驗分享讓我不再疑惑,原來對運動產業的熱愛將成為我最大力量。」她表示非常期待2017台北世大運,也對世大運志工工作充滿興趣。

世大運首次在台北舉辦、備受矚目,「2017台北世大運青年行銷種子營」引起愛好體育學子熱烈迴響,台北場開放報名首日就額滿。本週六日將前進國訓中心舉行高雄場,屆時男排雙胞胎劉鴻杰、劉鴻敏、舉重郭婞淳、跆拳道林琬婷、黃丞靖與體操「翻滾吧!男孩」李智凱將出席。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of