分類

主題

高雄巿邀請全球參與2017年生態交通慶典
轉運站, 鐵道

高雄巿邀請全球參與2017年生態交通慶典 

高雄巿代表團於12月5日的COP會議上,與身為ICLEI主席的首爾巿朴元淳市長碰面,朴巿長很高興並感謝高雄市和其他10個城巿如此積極參與ICLEI的各種國際倡議。也對這次高雄市在全球巿長聯盟上的優異表現表示肯定。

高雄市在大會綠區(Climate Generation areas)的ICLEI城市與地區館的城市推動生態交通(EcoMobility)會議上邀請全球城巿共同參與2017年生態交通慶典。本場會議ICLEI副秘書長Monika女士開場時提到城市交通已經佔全球交通能耗的40%,並可能於2050年前成長2倍,推動城市交通改善已是刻不容緩的首要任務。而生態交通(EcoMobility)概念即是提出整合步行、自行車、大眾運輸及車輛共享的方式來打造低碳城市。

會議中幾位受邀城市代表分享各自推動的生態交通內容,包括舉辦2015年生態交通慶典的南非約翰尼斯堡市長向大家分享舉辦慶典時的內容與建議、挪威奧斯陸副市長提出將要於2019年使市中心變為無車區域、澳洲雪梨市長強調街道將多以人為考量並且多使用大眾運輸系統、紐約政務委員則介紹如何打造行人空間,最後則是由高雄市副市長吳宏謀向與會代表介紹高雄市將舉辦2017年交通生態慶典,並介紹哈瑪星地區,屆時區內的通行將採用步行、騎自行車或是使用其它低碳運具。同時,慶典時也將舉辦相關研討會議和新型低碳交通科技展示,並誠摯邀請各城市來高雄參與盛事。

會後,吳宏謀接受ICLEI安排的現場簡短採訪,說明高雄市執行的相關氣候變遷行動方案及其成果、參與COP21的目的與後續的重要措施,以及城市與地區更適合來推動氣候變遷等問題。吳副市長認為ICLEI能夠將所有城市的力量整合在一起,並體會到城市人口佔全球人口比例極高,且佔全球近2/3的溫室氣體排放量,有義務與國家、企業及社會團體共同合作來對抗氣候變遷。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of