分類

主題

104年全國退休警察盃桌球錦標賽在高雄
桌排, 球場中央

104年全國退休警察盃桌球錦標賽在高雄 

中華民國退休警察協會總會及全國各退休警察人員協會成立至今,尚未舉辦過各項球類等全國性的比賽,這次總會以提倡全國退休警察人員全方位運動,促進各縣市退警協會交流、增強團結、切磋球技,藉以提高桌球水準,增進身心健康,社會祥和為宗旨。特與本市西區退警協會及高雄市體育會桌球委員會共同舉辦這場全國性之「退休警察盃桌球錦標賽」,可說是前所未有。並由高雄市政府警察局、高雄市體育處、高雄市體育會及高雄市立高雄中學共同協辦。

本次全國「退休警察盃桌球錦標賽」報名資格以各縣、市退休警察人員協會名義組隊報名,而參賽人員須具有退休警察人員會員證始得參賽。比賽方式採團體組隊參加比賽:每場比賽採3雙2單8人5分制,各組單、雙打均不得重複出賽,每點採5局3勝制(每局11分制)。各縣、市退休警察人員協會報名者計有6個縣、市,12支隊伍,均由其協會理事長親自率隊參加。各隊參賽的人員包括領隊、教練連同隨隊加油打氣的會員、家屬,及本西區協會的會員及家屬,合計將近有700人左右,可謂盛況空前。高雄市體育會主委朱文慶及警察局、各分局、大隊均送上花籃表示祝賀之意,賽場氣氛隆重且熱鬧非凡。

該桌球錦標賽於民國104年12月5日上午9時,在高雄市立高雄中學體育館舉行開幕典禮。由總會理事長洪勝堃主持;來賓有警察局阮副局長清陽、總會侯副秘書長欽宗及高雄市體育會桌球委員會蔡主委慶模等人蒞臨鼓勵。各與會人員致詞後,由總會理事長洪勝堃與本西區協會理長蕭宗義共同主持開球儀式,旋即比賽正式開始。決賽錄取冠、亞、季軍3級,贈送獎盃及獎品。另大會頒贈冠軍獎金新台幣(以下同)5萬元、亞軍獎金3萬元、季軍2名各獎金2萬元,各隊無不引頸期盼優勝,抱回獎盃獎金。

各縣、市退休警察人員協會依抽籤的號次逐隊比賽,各隊的實力均在伯仲之間,戰況激烈非常,贏得在場觀眾熱烈的讚揚與掌聲。各隊選手經過一番的捉對廝殺之後,最後顯露頭角,由桃園市、高市西區協會A隊、台南市南瀛、府城等退休警察人員協會勝出進入4強。再次纏鬥之後,則由本市西區退警A隊與台南市南瀛隊爭奪冠亞軍。

冠亞軍比賽前中場休息期間,大會特別安排由本市西區協會84歲高齡的教練鄧運球與台南市南瀛協會高齡87歲的教練周冰立,請兩位絳老以表演的方式切磋球技,此時,在2樓觀眾席上與台下周邊的觀眾為之沸騰,齊喊加油之聲響,環繞全館,不絕於耳;且對兩位長者之身手矯健毫無老態,尤其技藝高超全場讚嘆大有廉頗善飯之風,所謂人老餘威猶在。頓時大會歡愉的氣氛達到最沸點,最後周冰立以顯微的差距贏得勝利。

兩位絳老表演賽之後,隨即由本西區協會A隊與台南市南瀛協會進入冠亞軍爭奪戰,此場的賽事,將整場熱絡的氣氛帶到最高峰,加油的喊叫聲此起彼落撼動全館。兩隊實力均不容小覷,可說是旗鼓相當。各分組的選手大顯混身解術,相互較勁技巧難測,比賽的過程難分軒輊,數度均以11比11的比數拉成平手,最後關鍵第5場歷經3次平手始由高市西區退警A隊略勝一籌,以1點的顯微差距,贏得冠軍頭。季軍則分別由台南市府城及桃園市退休警察人員協會併列。

本市西區協會A隊與台南市南瀛退警之戰輸贏關鍵性的最後一點,印證了所謂「千里之堤,潰於一蟻之穴」的諺語。高雄市體育會桌球委員會蔡主委慶模私下透露,高雄市桌球隊參加各類的桌球比賽從未贏過台南市,這次本市的西區協會A隊能贏得這次的比賽,殊屬難能。此屆賽事於下午4時30分閉幕,圓滿成功。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of