分類

主題

前鎮高中與北藝大合作 好萊塢開麥拉
影劇廳, 電影

前鎮高中與北藝大合作 好萊塢開麥拉 

教育部國民及學前教育署為推動中小學藝術才能資優班國際教育,由國立台北藝術大學承辦,邀請好萊塢製片Randy Finch來台擔任客座教授,12月7日特別南下高雄到前鎮高中演講,讓高中生體驗一堂專業的電影課程。

Randy Finch教授以「星際大戰系列影片」為主軸,介紹好萊塢如何拍攝影片,希望讓學生們真正體驗專業電影課程,活動前提供影片請同學們事先觀賞,加上英文授課可以增加學生英文聽說能力,前鎮高中安排美術班及普通班約180位學生參加,當天Randy Finch教授除親自示範外也安排學生實際拍攝短片,參與的前鎮高中美術班二年級郭奕庭同學表示:這一堂課很受用,學習到不同於一般的電影觀念和資訊,尤其是拍攝process film(介紹流程的影片),可以學到如何用影像說故事。

前鎮高中校長夏日新說:本校這幾年積極培養學生美學素養,我們的學生今年在微電影創作競賽上也屢屢獲獎,包含優質化微電影特優及五分鐘映像高雄微電影第二名,很感謝北藝大這次與本校合作,Randy Finch教授監製過多部有名的電視影集,也曾以《MILES FROM HOME》獲得坎城影獎,這一次是一個很好的機會,讓本校學生得以親身感受好萊塢大師級的電影課程,明年我們希望和北藝大擴大合作,以啟發學生更多創作靈感,讓前中每一位學生都可以找到自己的創客能力。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of