分類

主題

尼泊爾震災義大醫院災後關懷不間斷
保健室, 健康新知

尼泊爾震災義大醫院災後關懷不間斷 

災後,尼泊爾政局不穩、民不聊生,義大醫院於今(2015)年5月之震災救援後,雖提供了立即性的醫療救助,但義大醫院並未忘記尼泊爾受苦的災民,不畏艱辛持續派出醫療專業人員前進災區以醫療協助來關懷尼泊爾居民。

義大醫院在今(2015)年11月開始,派出專業醫療團隊進駐尼泊爾並挺進山區進行醫療服務,固定維持1位醫師及1位護理人員於尼泊爾當地,目前已派出3個梯次,每個梯次間都會互通有無,將當地病人完整交接給下一梯的人員進行追蹤照顧,義大醫療團隊除每日於衛生中心例行性進行看診服務,提供醫療服務以外,亦同時教導當地民眾正確衛生觀念,如正確洗手步驟及刷牙觀念,義大醫療團隊並結合聯新尼泊爾期望醫療中心之在地資源,於看診結束後,徒步到路程1~2個小時之村落,提供尼泊爾偏遠地區之民眾醫療服務及物資捐贈。

在11月底的某天,就在義大醫療團隊看診結束即將離開醫療中心之時,來了位小男孩,正值好動的年齡,身上有著大大小小的傷口,在傷口沒有及時處理的情況下,傷口結痂後又感染,甚至結膿。醫師及護士們馬上放下手上的行李,戴上口罩及手套,耐心地為這位小男孩清理傷口,塗上藥膏,臨行前特別叮嚀其每天回診換藥,義大醫療團隊只要有當地民眾有醫療需求,不論看診時間是否已經結束,仍堅持馬上為民眾解決身體病痛問題。

雖然身處異地,但是義大醫療團隊每每看見尼泊爾民眾雙手合十帶著笑容向醫療團隊道謝,都帶給醫療團隊無比的信心,並且若有真正急迫需要的物資,義大醫療團隊也不待回台灣再行募集,馬上自掏腰包為當地民眾購置。義大醫院將持續秉持著「人溺己溺、人饑己饑,愛心輸出無國界」之理念,持續關懷尼泊爾提供醫療服務,並將醫療物資及資源送到需要的民眾手上。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of