分類

主題

高雄港務分公司獲頒第15屆公共工程金質獎優等獎
海上, 轉運站

高雄港務分公司獲頒第15屆公共工程金質獎優等獎 

台灣港務公司高雄港務分公司執行「高雄港68及69號碼頭改建浚挖工程」榮獲行政院公共工程委員會遴選為第15屆公共工程金質獎優等獎殊榮,於今(12/9)日下午假台北中油大樓國光廳舉行授獎典禮,由台灣港務公司執行副總經理黃國英親率全體團隊參與盛會及授獎。

本次獲獎為高雄港務分公司第一次榮獲金質獎殊榮,高雄港以擴建及改建大型深水貨櫃碼頭,宣示配合國際船舶大型化,以優質團隊及施工品質,服務全球航商,深獲國際航運界肯定,提升高雄港的全球航運地位。

台灣港務公司高雄港務分公司表示為因應國際航運界船舶大型化與採用大型裝卸機具的全球海運趨勢,近年來積極配合航運發展需求,投入經費進行貨櫃碼頭加深改建。今(104)年執行之〔高雄港68及69號碼頭改建浚挖工程〕,將全長640公尺之68及69號碼頭由-14.0m水深改建浚深為-15.2m碼頭,使碼頭泊靠貨櫃輪由6,600TEU提高至10,000TEU,以降低運輸及作業成本,提升營運效益。

該項工程在高雄港務分公司同仁不分晝夜戮力執行下,配合宇泰工程顧問公司的優良設計監造團隊及達威營造公司優異施工品質,以創新之「減壓工法」設計斷面,充分利用將使用40年老舊碼頭結構,有效大幅降低改建成本,同時結合3D模型創建協助廠商施作,建立未來營運期維修管理的概念。

該工程成功挑戰「邊營運邊施工」之不利施工環境,不僅如期如質完成,更創下碼頭改建期間不影響航商營運,裝卸運量不減反增,為高雄港務分公司及航商帶來巨大營運效益,促進台灣經濟繁榮發展。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of