分類

主題

全國工商技藝競賽  海青工商4金手9優勝
上課鐘, 中等

全國工商技藝競賽 海青工商4金手9優勝 

104年全國高級中等學校工、商類科學生技藝競賽,海青工商學生表現優秀,共囊括4個金手獎、9個優勝;其中廣告設科3年級學生葉佳姍,將參與競賽追求夢想的心情,化做競賽的圖騰、與同班同學葉湘庭,分別奪下工科技藝競賽大會會徽設計金、銅牌。

104年全國高級中等學校工、商類科學生技藝競賽,於本月3日結束全部比賽,其中工科類在嘉義高工、商科類在新北市士林高商舉辦,海青工商學生於此次的競賽,展現出技職教育的豐碩成果,勇奪4個金手獎、9個優勝,獲獎學生在學業成績表現優秀,在職業技能有著追求卓越的企圖心,

工科技藝競賽由資訊科、電子科榮獲2項金手獎,美工、室內空間設計、資訊、電子則囊括4座優勝;商科技藝競賽部份則由廣設科、資料科榮獲2項金手獎,綜高、會計、資料科選手又獲得5座優勝。獎項融合美與力、科學與藝術精神,顯示學生實習實作能力技冠群倫。

勇奪工科大會徽章設計第一名的葉佳姍同學說,參與競賽時,因面對全國各校優秀的設計好手,當時心情確實顯得緊張,不過穩住心情後,創意、靈感立即湧入腦海;她說會徽設計理念,主要以嘉義的地標北回歸線為主軸(104年工科技藝競賽承辦學校為嘉義高工),再延伸出地球的經緯線,其中延伸出來的齒輪就像流星一樣,就像她與各校選手來到這裡一樣,大家懷抱的是一顆單純追求夢想心,的過程類似。配色方面主色藍色代表的是彈性且堅韌的心靈,讓他們能迎接各種挑戰,橘色則象徵選手們的活力,地球的綠色就如同源源不絕的靈感,以及不忘本,對於師長的尊敬。

此次指導學生參與工科技藝競賽會徽設計,獲得第一、三名的指導余旻禎老師表示,學生比賽能獲得優異的成績,是對該科教師群在專業教學上很大的回饋,看到學生的獲獎,除了與有榮焉外,更為他們努力於課業要求及精進自我感到驕傲。

海青工商資訊科電腦軟體設計選手雷智宏同學繼奪下全國技能競賽資訊與網路技術職種金獎後,再次贏得電腦軟體職種金手獎第二名,其資訊實力之堅強可謂集本校教師專業實力之大成。雷智宏同學表示:了解題意、把我們的思考邏輯轉換為程式碼,勤作歷屆試題再加上老師出的模擬試題,到了比賽前一天多跟老師討論題目及解題方向是致勝關鍵。

指導老師李保宜說明:程式設計是高職資訊教學中活用度最高但轉寫過程較難的一個課程,有鑑於其應用範疇十分廣泛,訓練過程中必須佐以大量的書籍閱讀,且須上機測試語言是否合乎運作邏輯,的確不容易。

海青工商趙豐成校長表示,海青工商素來以設計創意教學名聞遐邇,近年來教學向度有系統地加入以科學為另一主軸之特色教學,讓海青工商以設計創意美感及科學創客教學互為犄角,形成雙特色教學課程,且不斷營造未來教學環境富涵科學與藝術氛圍,形塑學生個體兼具科學探索操作精神及高度美感選擇能力,促進每位學生能擁有畢業即能就業就學的能力。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of