分類

主題

高捷多卡通,4大票證業者測試成功
轉運站, 鐵道

高捷多卡通,4大票證業者測試成功 

高雄捷運預計明年7月全線、全閘門提供多卡通,10日邀請4大票證業者測試,過程相當順利,由於這項建置還有1.2億元缺口要由4大票證業者分擔,悠遊卡代總經理李志仁昨表示,分擔比例還在協商中,應該近期會有結果。

交通部今年6月補助8046萬元給高捷建置多卡通,在承包的中冠資訊趕工下,昨天全台交通系統中,第1座全閘門的多卡通測試非常成功。

據了解,高捷現有323座閘門及10座移動式閘門,因為雙邊都要安裝,預計要內建666個多卡通讀卡機。

由於總經費2億元,缺額的1.2億元要由4大票證業者分擔,台北市議會之前就質疑悠遊卡要分攤近7000萬元不公平,李志仁昨表示要出多少錢還在協商中,近期應該會有結果。

李志仁昨測試高捷的多卡通後表示很順暢,他認為,目前悠遊卡發行5600萬張,明年7月高捷開通多卡通後,若以單日運量16.5萬人次評估,希望第1年使用悠遊卡的人次可以佔到2成。

一卡通票務處長王治純說,一卡通現在發卡780萬張,以北捷每日運量將近190萬人次來看,一卡通希望明年7月時可以達到發卡1000萬張,及在北捷有1成的使用率。
王治純說,目前一卡通單日支付包括交通部分,金額已達1000萬元,比起去年增加5倍,高雄約佔4成多,台南、屏東各為1成,其餘3成多是中北部。

昨天遠鑫票證HappyCash有錢卡由董事長梁錦琳親自出席高捷多卡通測試,並宣布明年將深入大高雄,百萬卡友可以在高捷、加油站、超商、百貨及量販超商、電信等多樣通路使用。愛金卡則由總經理梁玉璘出席。

促成北高雙捷互通的立委管碧玲昨也獲邀參加測試,她指出今年9月一卡通率先嗶進北捷,但北捷初期的讓利卻讓一卡通及高捷承受很大壓力,她認為,悠遊卡發行之初受到政府扶植,是幾乎壟斷的強勢力,令人嫉妒又羡慕,能看到現在的局面,她是以難產接生的婦產科心情來參加。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of