分類

主題

餐廳食材產地直送  產銷履歷最放心
手信集, 農產

餐廳食材產地直送 產銷履歷最放心 

餐桌上一盤盤的美味料理,令人食指大動,但往往不知道這些食材從何處來,為了讓民眾在外面也能安心吃,市府農業局於今(10)日特別邀請了10多位高雄地區知名餐飲業者到美濃的產銷履歷農產品產地參訪,參與的店家都是在高雄地區具有相當代表性業者,例如漢來飯店、冒煙的喬餐飲、人田美濃客家菜、野菜村生機蔬食、義郎創作壽司、希咔創意料理和帕莎蒂娜,另外也有超商便當專業製造商─晉欣食品,岡山醬菜歷史最久的明德食品和特色冰品製造廠─枝仔冰城公司,讓餐廳業者瞭解產地作物的生長情形及建立對產銷履歷農產品的信心。

美濃是高雄的農業重鎮,種植作物品項豐富,全年都有許多特色農產品,現在當令農作物代表就是美濃四大天王:澄蜜香番茄、紅豆、白玉蘿蔔、敏豆。其中最著名的美濃澄蜜香番茄,這幾年不斷引入新的栽培知識,加上農民們秉持著安全栽培的理念,種出好吃又健康的橙色小番茄,在市府推動及農會的鼓勵下更加入了產銷履歷驗證,讓安全不是只是說說,而是品質看的到。另外美濃紅豆這幾年來堅持著不使用落葉劑的友善環境生產方式,配合美濃農會保證收購契作方式,讓農人能無後顧之憂,堅持用對環境最好的方式種出最好吃的紅豆。

活動當日餐廳業者與農民們於田園間相見,並由農夫親自解說,讓業者們認識美濃的豐富農產、栽培過程及理念,中午特別邀請國內餐飲界知名的二位名廚-林祺豐和曾武祺,利用美濃在地食材打造產地限定的風味餐讓來訪的餐廳業者大飽口福,業者表示願意用這些農產品嘗試新菜色。

農業局表示,在本次活動後,讓餐廳業者更瞭解農民如何生產安全無毒的產銷履歷作物,並建立起餐廳與產地間的供需生產鏈,除了提供農民新的供銷管道,也讓外食都有更安心的選擇。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of