分類

主題

李昆澤獲聘旅行商業同業公會顧問 承諾打造高雄觀光之都
建設, 生活圈

李昆澤獲聘旅行商業同業公會顧問 承諾打造高雄觀光之都 

高雄市旅行商業同業公會日前特別由理事長吳盈良、副理事長莊世棠帶領公會理監事一行人到立委李昆澤競選總部拜會,敦聘李昆澤為公會顧問,感謝他過去長期對高雄推動觀光發展,包含推動「高雄國際旅展」、「亞洲郵輪論壇」、爭取經費整建高雄機場、爭取廉價航空進駐等,對於活絡高雄觀光產業有很大的貢獻。李昆澤則感謝旅行商業同業公會的肯定,未來會在國會繼續促成中央與地方政府間的合作,努力將台灣打造成觀光大國,把高雄推銷給全世界。

李昆澤表示,高雄是海港城市,國際貿易交流往來頻繁,加上豐富的自然人文地景,非常有條件及實力發展觀光產業。他在這一屆立委任內便以打造高雄成為觀光之都為重要目標,陸續爭取到「高雄國際旅展」,參展規模、交易金額均創新高,催生「亞洲郵輪論壇」,推行國際郵輪觀光,成功打響高雄港的知名度並帶來龐大的商機。爭取調降高雄機場降落費,提高廉價航空進駐誘因,爭取經費改善機場軟硬體設施,打造南台灣新國門。在地方觀光建設上,李昆澤也爭取到數千萬元經費改造金獅湖、澄清湖,讓兩者更具觀光競爭力,去年八一氣爆後也與觀光局、旅遊旅行等公會推動「高雄遊,高雄加油」計畫,重振高雄觀光發展榮景。

李昆澤說,未來將延續既有成果,進一步推動「高雄國際旅展」擴大規模,提升國際化程度,要求交通部將高雄機場打造為廉價航空基地,利用高雄的地理位置優勢,吸引鄰近國家觀光客前來高雄,並推動南進南出、北進南出等觀光旅遊行程,讓觀光客能在南台灣多停留,有助於促進高雄旅行、觀光、飯店業者之商機,進而增加觀光投資,提供更佳的觀光環境,提升觀光客的回頭率,打造深度、優質的觀光之旅,拒絕低價、罐頭式景點的觀光發展。

最後,李昆澤強調,將高雄推向全世界,讓全世界走入高雄,是他作為高雄在地立委的重要職責,未來他也繼續與各旅行、觀光、飯店公會密切合作,共同為高雄觀光發展打拼。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of