分類

主題

高市搜救犬斐豆Fido通過考試,加入救災陣容
新聞台, 警政

高市搜救犬斐豆Fido通過考試,加入救災陣容 

高雄市政府消防局特搜中隊訓練的搜救斐豆(Fido),通過IRO國際搜救犬組織A級考試,正式加入救災行列,目前消防局已有5隻合格搜救犬。

日前在桃園市政府消防局舉辦「104年第4季災害搜救犬訓練」中,高雄市搜救犬引導員許斯傑及搜救犬斐豆(Fido),在最後一天考試中報名參加「瓦礫堆搜索」,Fido不受地形及氣候、環境影響,克服高低落差甚大且石縫處處的瓦礫堆,一舉通過「瓦礫堆搜索」及「犬隻服從」科目考試,取得IRO之A級認證,為消防局搜救犬再添一生力軍。

搜救犬引導員許斯傑及搜救犬Fido自今年6月開始配對培訓,人犬默契十足,搜索訓練紮實,此次考試獲裁判官澤田和裕大力讚賞。

高雄市消防局特搜中隊現有10隻搜救犬,已有5隻獲合格認證,其中包括常參與任務協助搜救的的萊麗、芭蒂。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of