分類

主題

高通通、熊本熊攜手共舞 萌翻龍華國小、成功啟智學校
上課鐘, 國小

高通通、熊本熊攜手共舞 萌翻龍華國小、成功啟智學校 

風靡日本與台灣人氣吉祥物「KUMAMONN熊本熊」來高雄,今(14日)天與高雄大萌主「高通通」一起到龍華國小、成功啟智學校與師生互動炫萌,現場和師生一起跳熊本熊體操、高通通舞蹈,也進行「蝴蝶生態」教育宣導及「特奧滾球PK賽」交流活動,讓龍華國小、成功啟智兩校900位師生現場high翻天。

由於熊本縣、熊本市、高雄市於2013年9月簽訂「三方國際交流備忘錄」,自此共同致力經濟、觀光與教育交流,而KUMAMONN也多次訪臺,受到熱烈歡迎,本次再度應邀到校園和學生互動,首次與高雄大萌主「高通通」見面,互相挑戰「KUMAMONN體操」及「高通通舞蹈—我叫做高通通」。

其中上午在龍華國小進行教育交流活動,有近600名師生到場參與,為讓現場師生瞭解熊本文化,安排觀賞熊本簡介影片,並進行有獎徵答。此外,龍華國小結合學校特色課程「蝴蝶生態」,由王德穎和張心瑜同學說明哪些是造成蝴蝶生態的危機,並邀請KUMAMONN及高通通一起打擊危機。最後由KUMAMONN與高通通帶小朋友一起跳舞,「超萌動感」讓現場嗨翻天。

王德穎同學興奮地說,「第一次近距離看到KUMAMONN和高通通,好想抱一下,真是超級卡哇伊!下次還要再來喔!」。龍華國小吳秋惠校長也特別致贈「榮譽校友狀」,感謝KUMAMONN與高通通到校和小朋友同樂,她說,兩位「萌」主將是龍華國小永遠的校友,龍華國小除了蝴蝶生態特色之外,閱讀、藝術、棒球、國際教育都很有特色,歡迎隨時回來體驗!

下午於成功啟智學校進行教育交流,除大跳動感舞蹈之外,由校方安排「特奧滾球」溫馨互動遊戲,邀請KUMAMONN與高通通加入學生隊伍參賽,共同體驗特殊教育學校的獨特運動。成功啟智學校蔡鴻文校長表示,該校每年寒暑假期間舉辦特奧滾球學習營、階梯有氧運動站以及特奧輪鞋運動站,此次熊本熊的造訪,讓智能障礙和行動不便的小朋友,有機會在日本人氣吉祥物的面前,展現具有健康體能、有精神、有活力的一面。

高雄市政府副秘書長曾姿雯、教育局副局長王進焱蒞臨現場勉勵,希望高雄和熊本兩縣市的教育交流蓬勃發展。曾姿雯副秘書長表示,熊本熊和高通通分別是熊本及高雄人氣吉祥物之一,透過他們的「超萌」合體,有助於將高雄教育特色與日方分享,促進更為頻繁的台日交流。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of