分類

主題

大學校長會議 推動智慧城市
上課鐘, 高教

大學校長會議 推動智慧城市 

高雄市長陳菊與大學校長第9次會議今(16)日下午於文藻外語大學舉行,會中熱烈討論電子商務及智慧城市,希望藉由市府與高雄地區大學合作,帶動產業轉型發展,加速城市的升級。

隨著TPP、RCEP等區域經濟整合的推進,高雄將成為台灣前進東協國家的門戶,高雄多所大學設有東南亞語文學系及研究中心,實為高雄前進東南亞的極佳後盾,會中也研議由市府與大學共同合作,推動高雄扮演台灣南進的樞紐地位。

大學雖隸屬教育部主管,高雄在地的大學永遠是高雄最重要的智庫,市長與大學校長會議已舉行9次,每次會議都有新的合作,第8次會議成功媒合財金系學生至高雄銀行實習,這一次的議題除了智慧城市,還觸及長期照護、社會創業、國際產學合作,交通局也在會中廣邀大學參與2017生態交通全球盛典。

陳菊表示,城市發展需要的不只是硬體的投入,更需要培育人才、運用知識、發揮創意,高雄的轉型之路希望得到高雄各大學的共襄盛舉,才能累積城市發展的長遠實力。

此次陳菊與大學校長會議在天主教的文藻外語大學舉行,適逢耶誕節前夕,校園中14公尺高的耶誕樹掛著50幅照片記錄著學校50年來的歷史,氣氛歡樂溫馨。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of